艰辛和艰险,都不可以使我的脊骨越来越不顽强。
它是青春的宣言,青春的信,青春的斑斓。青春是一种让人羡慕的资产,凭借充沛的活力,你能支撑点一方蔚蓝的天空;凭借极大的发展潜力,你能越来越才华横溢,让人刮目。
青春的风采取决于有理想,有梦才有远处。梦是一面镜子,能体现了心的那一缕明亮。梦是一架钢琴,能弹奏出心的那一丝畅响;梦是一座演出舞台;能诠释了心的那一片苍桑。梦是永恒不变的笑容,使你的双眼明澈,使你的心填满热情。
青春的信心叫固执。哪一个水手会由于大海的黛色波涛的狂谑而断决自身对大海深深地的眷恋呢?哪一个农夫会由于农田的贫瘠与荒凉而舍弃自身对农田寄托的一片热望呢?哪一个年轻人会由于日常生活的波澜起伏而丧失自身对生命的钦佩与尊重呢?
青春的真谛叫奉献。因为爱,因此挑选了奉献,奉献自身的没一滴血和每一片肉,因此拥有绽放的花束,拥有参天的树木,由于奉献农田拥有富饶之称;因为爱,大家还要挑选奉献,奉献自身的能量和太阳,因此便会有温暖的社会发展,会有温暖的人间,由于奉献,大家也会有光荣之称。
青春的胆量叫承受。承受是一种真心实意,一种认真铸成的应允与理解;承受是一种胆量,一种用生命打炼的气概与坦荡;承受是一种能量,一种用青春压力的壮烈与豪爽。
青春的注解是开朗。开朗是不成功后的从容,平平淡淡中的信心,挫败中的不屈,困苦中的放任。青春是一首诗,理应多一些热情的颂赞,少一些愁苦的悲叹;青春是一幅画,理应多一些靓丽的颜色,少一些暗淡的色彩;青春是一首歌,应多一些昂贵的节奏,少一些委靡的音符。