小豆豆是个又淘气又活泼的小女孩,她在学校总是玩桌子,所以被严格的校长难看掉了,被转学到了巴学园。巴学园的校长,小林先生十分和善,他第一次和小豆豆谈话时,就谈了4个小时,所以他非常喜欢小豆豆。因为他觉得这个小姑娘有非常好的沟通能力,也很有好奇心,就象看见别人咬树皮来看看身体健不健康,自己也想试试——。
巴学园里的教室和午饭的味道和名字都很古怪。教室其实是一辆电车,电车的前窗变成了黑板,再搬来几张桌子。中饭是叫“山的味道,海的味道”。饭菜里也有“山的味道,海的味道”的感觉!
小豆豆也很善良,有一次,她在集市上看见几只身体很虚弱的小鸡,就让爸爸妈妈买了两只。爸爸妈妈开头不同意,但后来同意了。可是令人伤心的是,过了一个星期,两只可爱的小鸡都死了。小豆豆知道后,就嚎啕大哭了起来。
小豆豆的生活多么精彩呀!