最后一头战象读后感400字
在这个寒假中,我阅读了《最后一头战象》这一本书。这本书是沈石溪写的。
这本书是本动物小说,主要写了大象和猪还有熊的故事。其中令我最难忘的是《棕熊的故事》这篇文章主要写的是由于熊妈妈被猎人关在了笼子里用铁链锁住,小熊被作者和同伴收养在观察站。后来,熊妈妈从观察站领回自己的小宝贝。可是,有一次因为捕猎,熊妈妈受了重伤再一次把小熊交给观察站收养,最后熊妈妈因患重病去世了。这篇文章写出了母爱的伟大,也写出了人与动物之间的情感。当读到母熊为保护孩子和猎豹打斗的场景,我的心不由得颤动了一下,为这伟大而无私的母爱鞠了一躬。
读完这本书,我不由得想起了以前我和妈妈的一件事。记得那一次,妈妈买了一个黄灿灿的大柚子回家。我不顾形象大口大口地吃。没过一会,这个大柚子已被我吃了一半。
夜里,我左右翻腾睡不着,隐约感觉到有种要吐的感觉。果然不出我所料,我疼痛难忍,大叫妈妈。妈妈立刻从床上起来来到我这。过了一会,妈妈说:“这可怎么办啊,去医院吧!”妈妈用最快的速度穿好衣服带我去医院,那时,大概是凌晨一两点左右。
经过这件事后,我深受感动。懂得了一个大道理:母爱是最无私的一种爱。