读海伦凯勒有感
几天前,我们学习了一篇课文,题目叫《海伦凯勒》,读了她的故事,我深受感动,受益匪浅。我十分敬佩她那锲而不舍、持之以恒、不屈不挠的奋斗精神及她对知识的渴望。
1880年,诞生在美国的小海伦在一岁半时因一场重病导致双目失明、双耳失聪。一个一岁半的孩子与有声有色的世界隔绝了,她是多磨得想喊一声爸爸、妈妈,她是多么想享受同龄人能享受的快乐,虽然此时的她是一个又盲又聋又哑的人,但他心中依然充满了对知识的渴望及对美好未来的向往
在小海伦感到最无助的时候, 沙利文老师出现了。她教海伦拼写单词,是海伦重新找到了生命的希望!
海伦凯勒靠触觉学习,靠触觉生活,因为他什么也看不见,什么也听不见,但她眼中的世界比现实还美丽,她耳中的声音比现实还婉转。他整天生活在一个怎么也走不出去的黑色盒子里,却能充分地感觉到生命的美好!
海伦凯勒走完了他坎坷的一生,靠的是坚持。他以持之以恒、锲而不舍得精神奋斗了一生,从今往后,我们要学习海伦凯勒这种不屈不挠的精神,用海伦凯勒没有的明亮的眼睛去探索大自然,去探索世界!