读《钢铁是怎样炼成的》有感_作文500字
坚硬的钢铁背后有什么?有的是坚持、艰苦。
坚硬的钢铁又是如何炼成的呢?是在烈火与骤冷中铸造而成的。只有这样它才够坚硬,什么都不惧怕。
《钢铁是这样炼成的》这本书就讲述了一个柔弱的小男孩是如何成为坚硬的钢铁勇士的。
看完《钢铁是怎样炼成的》时,我深有感触。
这本书是前苏联尼古拉·奥斯特洛夫斯基写的。主人公是保尔·柯察金——一个双目失明、身体瘫痪的人,在重重的人生道路障碍面前,凭自己钢铁般的意志以及亲人的鼓舞,勇敢地与疾病搏斗,勇敢的与病魔搏斗。终于,他不仅以自己那钢铁般的意志战胜了病魔,还写出了世界文学名著小说《钢铁是怎样炼成的》。