从前,有一个专横的女皇。女皇最喜欢玫瑰。在她的花园里种满了玫瑰。有一天女皇未到花园里赏花,因为她病了。一位白胡子医生说,女皇只要看到世界上最美丽的玫瑰花,就有救了。于是人们都行动了起来,希望能找到最美丽的玫瑰花。可是无论怎样努力,女皇都没有能醒过来。人们都在为女皇准备葬礼了,小儿子哭着到床前,为母亲诵读:仁慈的上帝为解救苦海中的人们牺牲了生命,只有拥有这种博大的精神的爱才能获得真正的快乐和幸福。获得永恒的生命!"女皇醒了,成了一位仁慈的君主。
原来那朵最美的玫瑰花就是一颗善良的心。是啊!外表再美也不如心灵美的。正如一句话所说的:人不是因为美丽而可爱,而因为可爱而美丽的。