读《假如给我三天光明》有感
暑假里,我读完了一本令我感受很深的书——《假如给我三天光明》。当合上这本书时,我的心被深深地震撼了,主人公的自强不息、不屈不挠的精神让我对她的敬佩之情油然而生。
她,还不到两岁,病魔就无情地夺走了她用眼睛和耳朵去感受这个世界的机会,还带走了她甜美的歌喉,成了一个聋哑盲人。父母的迁就、纵容和溺爱,使她渐渐养成了蛮横任性的性格。在她七岁时,安妮·莎利文老师就像一位上帝派来的天使,来到了她的身边,让她第一次感受到了温暖和爱,感受到了生活的美好。在莎利文老师的耐心指导下,她以惊人的速度在进步,从一个懵懂无知的疯丫头,转变成了一个知书达理的少女,她每天都在努力学习,废寝忘食,小小的手指也被磨出了血,但她仍然坚持着。勤奋的她以优异的成绩考入了哈佛大学拉德克利夫女子学院,掌握了五国语言,成了著名的文学家、教育家,创造了一个又一个奇迹!
她,就是一个在无光无声的世界中度过了87年的弱女子——海伦·凯勒。她的事迹就像是一盏明灯,照亮了我们的心灵,激励我们战胜困难和挫折;她的事迹就像是一个浮标,在茫茫人海中为我们指航,让我们找到成功的决窍;她的事迹就像闪耀在天边的北斗星,引导我们走向光明,实现人生的目标。
用微笑去面对苦难,那么命运最终也会向你微笑。只要我们拥有像海伦·凯勒那样的奋斗精神,上帝最终也会给我们一个大大的微笑!