读《假如给我三天光明》有感
最近,我读了《假如给我三天光明》这本书,他使我深有感触这本书,让我第一次明白拥有健全的身体是多么幸福的事。也让我第一次感到我们女子的坚强和勇敢。
《假如给我三天光明》主要讲述了海伦·凯勒,一个又盲又聋的女子的成长经历以及她的心路旅程。她的一生只有十九个月的光明与声音,但就是这样一个平凡甚至有些渺小的人,却用她的行动来证明了他不平凡的一生。在安妮·莎莉文老师的帮助下,在亲人们的关爱中,他克服了常人难以想象的困难,开始他对梦想的追逐,他以优异的成绩完成了哈佛大学学业,取得了学士学位。他一生致力于残疾人的慈善事业,为残疾人造物。
看看海伦·凯勒,再看看我们,面对生活,我们是幸运的。我们享受的是幸福的生活,拥有的是奢华的环境,还有父母对我们无微不至的关怀,独一无二的爱,不知道痛苦的我们存活在美丽的城市中,远处的风景在等待着我们去欣赏。但是,试想一下,海伦在无声的,黑暗的那个世界里又是多么无助啊!而她却坚持了下来,还作出了那样一番大事业。海伦是我们的榜样,是一个时时刻刻都在提醒我们珍惜生活的榜样。时间走得很快,我们应当珍惜生活中的分分秒秒,努力学习,用知识的力量引导前进的方向。
对于一个人来说,生活都很简单,就像海伦一样勇敢地面对,他就是生活的胜利者。正是由于我们的心在激励着我们前进,告诉我们要加油,奋斗,坚强,勇敢。正如海伦说的那样:“我的身体虽然不自由,但我的心是自由的。”