读《假如给我三天光明》有感
假如,黑暗的世界有一天突然降临在你的眼前,你会怎样?会哭泣?会发怒?会耍脾气?那你就错了,如果你想知道在那到来时正确的做法,那就请翻开《假如给我三天光明》吧!
文中的主人公也就是作者海伦·凯勒,她因为感受到了温暖而放弃伤心、自暴自弃的心理,迎接一个新的自己,从而走向幸福指路。
当困难来到你身边,不要害怕,不要困扰,不要逃避,而是用最好的心态,重返健康的自己,走向更美好的未来……
当然,我明白了一个更深奥的道理,我们应该每一天都有紧迫感,让自己多聆听些美好动听的音乐吧,就像明天就遭到耳聋的厄运,嗅闻每一种花香,每一片叶子的清新味道,品尝每一种美食吧,就当作明天就要丧失嗅觉和味觉。还有珍惜你的触觉吧……这样,就不用害怕那突然的一天,即使带着一点点遗憾的气息。
在自己准备好了之后,请善待那些残疾朋友吧,他们在那一天已受到了太多打击,不要揭开他们心底的那一股忧伤,帮助他们吧,关爱他们吧,就像莎莉文老师那样吧,就算你从没有过这样的悲伤,打你的温暖可能会拯救一个人,增强一个人,甚至创造一个人才!同样是人民,帮助他们又何乐而不为呢?幸福将会延续……
翻开《假如给我三天光明》吧,也许你的心灵将会由此被点亮,心灵会更加充实。