《我讨厌妈妈》读后感
今天我看完了一本书,名字叫《我讨厌妈妈》。书中的兔妈妈非常懒,早上一直睡懒觉,睡也睡不醒。兔妈妈自己看电视剧,却不让兔宝宝看动画片,整天催兔宝宝动作快点,自己却慢吞吞,接兔宝宝放学总是迟到,很多事情都忘记做了。兔宝宝埋怨妈妈不好,不关心自己,想离家出走,但是最后它又回来了,舍不得离开妈妈。
我觉得书中的兔妈妈有很多地方跟我妈妈很像,我妈妈也很懒,整天都躺在那边玩手机,总是催我快一点,让我自己做作业,不坐在边上陪我,也不听我说的话。很多事情一会会她就忘记了,还总让我自己的事情自己完成,我也开始讨厌我的妈妈。自从有了弟弟之后,感觉妈妈对我的关心也少了,陪我的时间也少了,很多时候还让我帮她做事情,让我来帮忙看着弟弟。我有时会觉得要是没有弟弟,妈妈可能会更喜欢我,对我更我好呢。
我把我的想法告诉了妈妈,妈妈跟我说,她并没有因为有了弟弟而不喜欢我了,只是有了弟弟之后要把时间分配到弟弟的身上。因为弟弟还小,需要更多的时间照顾。妈妈说我已经是大姐姐了,很多事情可以自己做,也能帮妈妈看好弟弟。妈妈还说她跟书中的兔妈妈一样,因为生宝宝累了,需要照顾孩子,休息少了,所以会睡懒觉。要做的事情多了所以会忘记,有时候接放学会迟到,希望我也能谅解妈妈。
听了妈妈的话,我觉得妈妈还是爱我的,我要做个听话的好孩子,让妈妈多点时间休息,我要成为妈妈的好帮手,帮她一起照顾弟弟。等弟弟长大了,我也把这个故事讲给他听,让他也明白这个道理。