《我讨厌妈妈》读后感
今天,我和妈妈共同看了绘本《我讨厌妈妈》,你想知道是谁讨厌自己的妈妈吗?你又想知道他为什么讨厌自己的妈妈吗?下面我就把这个故事讲给你听。
《我讨厌妈妈》这个绘本讲述的是一只小白兔的故事。小白兔现在非常讨厌他的妈妈,他到底为什么讨厌他的妈妈呢?原来他讨厌他的妈妈在星期天的早晨爱睡懒觉,不给他做饭;他讨厌他的妈妈就知道自己看电视剧,却不让他看动画片;他讨厌妈妈总是动不动就生气;他讨厌妈妈总是催促自己“快点、快点”,而她自己却总是跟别人说起话来没完没了;他讨厌妈妈到幼儿园接他总是迟到,还忘记给他洗衣服;最让他讨厌的是妈妈竟然说“等他长的再大也不跟他结婚”。小白兔越想越讨厌他的妈妈,最后他决定离家出走,但是他很快又回来了。
看完这个故事,我觉得小白兔不该讨厌他的妈妈,因为不管妈妈有多少让我们不如意的地方,但是妈妈是最爱我们的,小白兔更不该离家出走,那多危险啊,如果他离家出走,妈妈一定会很担心的。