漫画《父与子》全集以一对父子为主角,以形象生动的笔触,机智幽默的语言,勾勒出一对普通父子的日常生活,平凡中充满温情,简洁中蕴含着对人情世态的感叹,无论老幼都会为之感动。作品中的父子犹如一对年龄相仿的好朋友,儿子感兴趣的书,对于父子来说,同样也可以津津乐道。老实说,这样的父子形象与我们生活中的爸爸们还是具有很大区别的,这不禁让我想起动画片《大头儿子和小头爸爸》。
书中每一幅漫画都贴近我们的生活场景,让我们感受到了父子之情无处不在《父与子》全集之所以能够成为畅销书,其中也包括这个最主要的原因吧。但是生活中,我的爸爸好像多了一份忙碌,希望爸爸身体健康,和妈妈、我共享天伦之乐。名师点评:文章语言简单、干练,尤其对漫画《父与子》全集内容的概况,精辟全面。
“对于父子来说,同样也可以津津乐道”修改为“父亲同样也可以津津乐道”;“这样的父子形象与我们生活中的爸爸们”这个句子中表示并列关系的“父子”和“爸爸们”所指对象范畴不同,可以修改为“这样的父亲形象与我们生活中的爸爸们”或者“这样的父子形象与我们生活中爸爸和儿子之间的形象”。