《父与子》是一本无子漫画。用墨线勾勒在白字上的几个人物,足以让人哈哈大笑。
《父与子》这本书,有时让人感动得掉泪,接着的内容又让人转哭为笑,看着儿子调皮的样子,十分令人觉得,他是位富有童心而有纯真的孩子;有时候,画里让人愤怒:这孩子真的是太调皮了,真没家教!没想到孩子的父亲还是有办法治儿子,使儿子不敢再做错事了;有时候,让人觉得画面既好笑,但是有一点儿无聊。这本书可以让人喜怒哀乐,让人看一下一位慈祥的父亲和调皮的儿子实怎么样过的生活,也让大家能感受到里面的一些教育知识,令父母对孩子的教育会更加有效,孩子会更加快乐。t
里面有一个故事让我有深刻的印象,知道父亲和儿子的亲情。
一天,小球迷踢球的时候踢破了家里的窗户,结果被气得七窍生烟的父亲把儿子赶出家门。父亲一边看报纸一边看时间。眼看时间越来越晚,父亲开始紧张起来。又过了一会儿,父亲急忙穿着风衣到外去寻找儿子。当他再次走近家门,一个足球踢了出来。心想这次可不能把儿子赶出去了——儿子比玻璃重要啊!父子之情跃然纸上。
这则故事看了有不少的感触:无论儿子做错了什么事,摔坏了什么东西,什么事或什么东西在父亲的心目中,儿子比这些更重要。