读了<<地震中父与子>>后,我深受启发,这篇文章中主要有儿子阿曼达和父亲。讲述了美国洛杉矶一带大地震后,父亲去找儿子,在找的过程中他看到不断有人在哭喊他们的儿女,但都走了,也有些人劝父亲别挖了,但父亲一直在坚持,最后终于找到了儿子。
我最喜欢其中的父亲,他借助力量、智慧和永不言弃的精神救了儿子,同时也救了全班14人。儿子的不放弃和耐心也救了自己和同学们,在生活中这些人就是我们的榜样,我们要像他们学习。之前,我一遇到难题就叫爸爸妈妈,有时其他同学说难,我也会连题都不看就喊难。现在我读了<<地震中父与子>>后,当我遇到难题时我会一言不发的想,偏要想到位止,同时同学们说难我也积极将难的思想改为动力,我懂得了只有将压力化为动力,才能燃起心中的希望火苗。看见成功并不是真的成功,只有坚持的迈出最后一步成功才有可能是你的。
在历史上坚持也很重要,如果革命战士没有坚持奋斗,就没有现在的我们;如果爱因斯坦没有坚持研究,就没有相对论;如果林则徐没有坚持硝烟,就没有现在国民的健康。
如果你不坚持就不会知道自己能不能成功,只有坚持才有希望取得成功!