读《绿山墙的安妮》有感450字-读后感
寒假里,我读了《绿山墙的安妮》这本书,让我懂得了人要做一个善良的人,就会永远幸福。
这本书讲述了住在绿山墙的马修和马瑞拉兄妹决定领养一个十一岁的男孩帮忙做农活。但是马修领来了一个爱幻想、爱说话、善良乐观的红发女孩安妮·雪莉,安妮与戴安娜成了好朋友。安妮在生活中闹出了许多笑话,她长大考上了大学,这时马修去世了,安妮为了照顾马瑞拉放弃了学业,成了一名教师。
安妮乐观、开朗、热爱生活、积极向上,对他人善良,安妮虽然失去了父母,但她还是坚强挺了过来;为了朋友戴安娜去去跟约瑟苏姑婆解释“跳床风波”;她刻苦用功,努力学习,以全岛第一名考进女王学院,又获得了艾弗里奖学金;她总能发现别人觉得平常事物的美丽,为每一处景色取一个好听的名字······
看安妮总是很乐观、坚强,可我呢?一遇到难题,总是不愿意自己去思考,总是要求助他人。一遇到挫折就退缩,不能勇敢,坚强地面对挫折挑战困难,遇到困难就怕的要命。看了这本书,我一定要改掉这个缺点,让自己变得坚强、乐观。我还要变得善良,安妮就是一个善良的人,因为她善良,所以她变成了永远幸福的人。
让我们学习安妮,热爱生活,善良地对待他人,勇敢坚强地面对生活中的困难,挑战生活,为梦想去拼搏!让我们变得“光芒四射”!