读《绿山墙的安妮》有感450字-读后感
在寒假里,我看了一本非常有意思的书——《绿山墙的安妮》,故事是这样的,绿山墙农舍的马修和马瑞拉兄妹本想从孤儿院领养一个男孩来帮忙干农活,没想到阴差阳错接来了红头发的女孩安妮。安妮,拥有玫瑰般绚烂的想象力,一张小嘴巴永远讲个不停,给身边所有事物取了可爱的名字,无心犯下的错误常常让人忍俊不禁,活泼开朗当性格,勤奋好强的天性使她在学校里赢得了很多朋友,并获得了学业上的极大成功。安妮的到来使原本沉闷的绿山庄带来了无穷的快乐。
我也希望我就是别人生活中的开心果,使身边的人每天都带着微笑,永远没有生气和愤怒,只有开心与快乐,所有见过我的人都喜欢我。我更希望自己在生活中每天都开开心一心的,没有烦恼与忧愁。其实生活本来就充满了欢乐,只要我们有一颗真善美的心,只要我们善于去发现,就能感受到。
不过书中的安妮也有很多的缺点,比如,她是话唠,整一天说个不停,有时会让人觉得很烦,她的脾气比较差,有时她的话会让人难以接受。
读了这本书之后,我非常嫉妒安妮,因为她的身边有一对善良、朴实的兄妹,可亲可爱的邻家老师,共度难关的知心朋友,这些对我来说都是可望而不可及的,是非常宝贵的。同时我又非常同情她,她从小没有父母,亲戚,被孤儿院收养,生活过得很不容易。而我们大多数都生活在一个充满温暖充满爱的家庭里,过着衣来伸手,饭来张口的公主般的生活,比安妮幸福多了。
这本书是一部真善美的启蒙,主人公安妮,活泼,纯真的天性自然甜美地流淌在每个孩子的心里。