读《绿山墙的安妮》有感450字-读后感
《绿山墙的安妮》是一本非常感人的书。书中的安妮是我的学习榜样,接下来,我就跟你们好好介绍一下她吧。
安妮长着一头红头发,这让她很不喜欢,她是一个孤儿,后来好心的汤姆斯太太收留了安妮,搬到了马力斯威尔,帮托马斯夫妇照顾他们的孩子,可是汤姆斯太太不幸被火车扎死了。安妮只能和哈蒙德夫妇一起生活,哈蒙德先生死后,哈蒙德太太被沉重的家务拖垮了,把孩子分到亲戚家,自己则去了美国,安妮走投无路,只能去了孤儿院。这就是安妮悲惨的身世。
四个月后,安妮被马修和马瑞拉收养。上了学,还交上了戴安娜这个好朋友,安妮学习成绩优异,还上了皇后学院并取得了爱普林奖学金,可是马修去世了,安妮只好放弃了学业,回绿山墙照顾马瑞拉,又去学校任教,尽管她生活的道路变窄了,出现了曲折,可她依然充满了快乐和幸福。
读完这本书,我觉得安妮纯洁正直,性格倔强,心地善良。不被自己不幸的身世而感到悲痛欲绝,这值得我们学习。有了幻想,才会希望,才会有追求。书中的安妮就充满了丰富的想象力,她看见一棵开满白花的樱花树,就给它取名为“白雪王后”;看见一片很清、很美的湖,就给她取名为“耀眼之湖”。
想想自己真是自愧不如,在以后的人生道路上,我要乐观向上,努力拼搏,才会有幸福。让我们一起喊:“希望来源于幻想和追求!”