《秘密花园》的读后感
一本好书能使一个人进步,探险便能使人富有经验。《秘密花园》便使我尝到了探险的滋味。
本文的作者是弗朗西丝。霍奇森。伯内特,本文作者的命运与小说中玛丽的命运是一样的。
书中的小主人公叫玛丽。玛丽出生在印度,是个相貌平庸、脾气倔强、人见人厌的姑娘,她对什么都没有兴趣,对一切都看不顺眼。一次瘟疫夺去了他爸爸妈妈的生命,她成了孤儿,被送回英国,来到英格兰约克郡米赛而斯特威特庄园,由姑夫克拉文先生收养。在认识了狄肯和玛莎后,他们使她改变了自己的命运,从此变成了一个活泼开朗的女孩。她懂得了去爱一个人;去尊重一个人。这足以让她变成一个人见人爱的小姑娘。
读了本文后,我最喜欢的人物是:玛丽和柯林。这本小说给我最大的感受是——感动。不仅故事情节感人,小说中人物也很感人,作者用许许多多感人的情节叙述了玛丽前后转变的过程。是她使秘密花园重新开启了。
这是一本不错的书,它能使你变的让人喜欢。有空就去看一看吧。