《秘密花园》的读后感
今天,我读了一本书,名叫《秘密花园》。
玛丽是这本书的主人公,她脾气暴躁,骄横无礼她的父母非常富有,却很少来探望她。她长期与奶妈和仆人一起生活在印度,缺乏家庭关爱的玛丽性格愈发古怪,喜怒无常。后来印度奶妈和仆人以及她的父母都患瘟疫去世了,只剩下玛丽一个人。于是她被送到了英国,与玛莎一起生活。在这里,她又认识了迪肯,一个爱护动物并养了许多小动物的男孩。于是玛丽通过迪肯又认识了乌鸦煤球等小动物,她还结识了人生第一个朋友——柯林。柯林是一个体弱多病、卧床不起的男孩,可初见玛丽,他就破天荒地坐上了轮椅,让玛丽带他到荒园呼吸新鲜空气。在与柯林打交道的一段时间后,玛丽的脾气渐渐消退了,待人接物也变得温和,性格也慢慢开朗了起来,连胃口也变好了。她一改往日的面黄肌瘦,变成了一个面色红润、善良优雅的小公主。
在我们的学校生活中,不乏玛丽这样缺乏家庭关爱的同学。我要像柯林一样,去相信他们,关爱他们,帮助他们,带他们结交朋友,让他们感受到爱和温暖,从而打开心扉,向世界露出灿烂的笑容。