读《桃花心木》有感300字
有很多文章让我有所感动。但是《桃花心木》这篇文章使我的感受非同一般,从中也悟出了一些人生哲理
这篇文章主要写了作者故乡老屋附近有人在种桃花心木。桃花心木的树形十分优美,现在已经长了几丈高。种树人常来浇水,但来的时间和浇水的多少都没有规律。“我”一点也想不通。后来种树人对作者说了一番话,让作者明白原来种树人实际是在让这些树苗依靠自己努力生长,而不是依靠种树人浇得那点水。这也给我们读者以许多启示且受益匪浅。
我从中想到,人的一生不会总是平平坦坦的,总会有点波折,这需要你自己去克服,寻找解决途径。对树来说就是要自己向下扎根寻找水源,只有这样才会生存下去不被淘汰。那么人呢?也一样,要征服人生路上的各种困难,面对挫折不惧怕,鼓起勇气战胜他,才是能活得精彩。目前我的生活学习都不错,我认为遇到的挫折太少,只有在挫折中才能不断进步,在狂风中屹立。
我要让父母老师成为我的种树人,让我在他创造的恶劣环境中长成参天大树。