当我翻开《我要做个好孩子》这本书时,我发现主人公金铃和我真是太像了,她简直就如同我的影子一般。是呀,如果当你发现金铃和你一样时,你难道不会这么想吗?
金铃聪明、善解人意,当班主任邢老师生病的时候,同学们乐得轻松,而她悄悄地去探望老师,并帮助老师管理班级。作为一班之长的我,也能做到这一点的哦!
金铃期盼着每一次考试都能取得好成绩,我也是。你说,哪一个学生不期望有一个好成绩,成为好学生呢?金铃的优点大于不足之处,但这个不足之处她很难克服掉,这就是——粗心,金铃的妈妈想尽了办法要给女儿改掉这个毛病:去脑科医院看病,医生说金铃没病;给女儿减肥,金铃只减了5斤,她们夫妻俩却减了10斤;再想办法找家教,一个老师教二十多个孩子,一间屋子坐满了补课的学生,爸爸妈妈立刻晕倒……总之,花样百出,效果却不明显。当我看到金铃把试卷藏起来的那一篇时,我也开始为她担心。我是一个和金铃一样有着粗心毛病的女孩,每一次数学测试时,总是在简单的计算上栽跟头,为此,身为教师的妈妈不知为此耳提面命多少回,可我总是改不了。唉!我也在努力之中。
金铃已融入我的生活,我为金铃遇到特级教师孙奶奶而高兴,为她被妈妈骂而伤心,为她作文获奖而欢呼。我就如同一个隐形人悄悄生活在她的身边,我呼吸着她一样的空气,伴随着她的一举一动,感受着她的激动与伤感。这可能就是的我成长之路吧!