《亲爱的笨笨猪》读后感
在寒假里我看了《亲爱的笨笨猪》这本书,其中一篇故事让我想起了我刚进小学第一天。
笨笨猪第一天上学妈妈好不容易才把他叫醒,给他穿上吊带裤,妈妈把热气腾腾的玉米糊端到他鼻子下笨笨猪才睁开眼睛,吃完早饭他就去上学了。第一节语文课老师教大家拼音,人家都在很好的读只有笨笨猪在想中午饭该吃设么。第二节数学课老师教计算,同学们都在认真听可笨笨猪不到一分钟就睡着了。
我想笨笨猪真是只又懒又贪吃的小猪,刚开学时我们就像笨笨猪一样但在老师的帮助下这个学期我学到了许多知识,懂得了上学不迟到,下课不打闹,上课认真听。我们再也不像笨笨猪了!