《哈利·波特》读后感作文
你知道哈利·波特是何方神圣吗?相信你一定不会陌生。只要看过《哈利·波特》系列小说或电影的人,听到这个熟悉的名字,一定会大叫起来:“知道,他是一个巫师!”
说到巫师,你的脑海中可能会浮现出一个女巫,穿着一个破烂不堪的斗篷,骑着一把扫帚,脸上挂着邪恶的笑容,整天在煮着一大锅恶心的,乱七八糟的魔药。如果你这样想,那你就大错特错了。
读了《哈利波特与魔法石》后,心情久久不能平息,仿佛自己已经进入了奇妙无穷的魔法世界,只要挥挥魔杖,就能发生不可思议的事情……
一岁左右的哈利·波特失去父母后,神秘地出现他的姨父姨妈家门前。他太小太小,并不知道,这一来,他将在姨妈家痛苦地度过十年饱受欺凌的时光。他的表哥达力是个肥胖,愚蠢的大块头,他以欺负哈利波特为乐。哈利·波特的“房间”是一个在楼梯口的一个储物间。里面又黑暗又狭小,并且到处是蜘蛛,蚂蚁。可怜的哈利·波特所穿衣服只能是达力穿过的旧的,或不要的。
直到十一岁生日那天,一封邀请信请他到霍格沃茨魔法学校去学习。来到学校里,哈利不仅认识了很多朋友,学会了空中飞行,还学会了种种魔法,甚至还学会了骑飞天扫帚打“魁地奇球”。可是哈利的魔药老师斯内普教授好像也很讨厌他,不喜欢他。有一天,哈利知道了杀死他父母的恶魔头-伏地魔。伏地魔想拿到魔法石,恢复他的体力。但是聪明的哈利勇敢地阻止了他。
在这个故事中,我最喜欢的一句话:对于头脑十分清醒的人来说,死亡不过是另一场伟大的冒险。是啊!死亡并不可怕。“人生自古谁无死。”每个人都有一死,为什么总是贪生怕死,想着长生不老呢!这个故事中,最让我佩服的就是哈利长达十年的忍耐。常常有新闻报道说有人自杀,有人想不开等等。我奉劝那些人,应该学习哈利这种在逆境中顽强生活的勇气和精神。周国平曾说过:“人生无非是等与忍的交替,有时是忍中有等,绝望中有期待。到了一无可等的时候,就最后忍一忍,大不了是一死,就此彻底解脱。”
读完这个故事,我知道了哈利·波特用勇气和胆量,战胜了伏地魔,虽然斗争是辛苦的,残酷的。但是,他始终坚持不懈,他敢于面对现实,对困难不低头,抬起头,挺起胸勇敢地去面对,勇敢地去征服困难。
我从哈利·波特身上学到了勇敢、自信、坚强的精神。在以后的学习中,我也要勇敢的面对困难和失败,战胜困难,战胜失败。不能向困难低头,要向哈利·波特学习,做一个正直、善良、勇敢,并且敢于面对困难,做一个坚韧不拔的人。