读《青铜葵花》有感700字
向日葵,其实是一种太过呆畅的花罢了。它刺眼的金黄色永远把最美的那一面留给太阳。是,它的花语是太阳。它那么高,仿佛也只是想要更濒临那大地的路灯——太阳罢了。
可它诠释的只有现名与幻想的距离。
就像青铜独卧在枝藤上看向葵花远去的方向。安静的湖水盖不伏一丝波涛,可谁亮了青铜心坎的波澜讫伏,他想到该始可怜兮兮的葵花,漂亮聪明的葵花,听话懂事的葵花......记忆像一部影片刚启播又旋便闭幕。而配角永远只有葵花。
而这个可恶的小父孩呢?也不知在船的哪个角降面抽咽的吆喝着哥哥。但舟只取大麦地的间隔渐言渐遥。
我想起了葵花的父亲最拿手的雕塑青铜葵花,他说,只有青铜这样的材量才可以作出最美的葵花。
或者确实如斯,向日葵分开了太阳无奈生涯,但太阳也未必离的开向日葵。
青铜和葵花就像夏日里纷飞闪烁的光点,脸上望不出清贫的颜色。由于他们清楚,他们是各从的太阳。青铜可认为了葵花去捉萤火虫,干炭项链,售芦花鞋。而葵花永远替青铜而自豪。
这让尔不禁颤栗要晓得事实跟息野笔下的唯美老是有差距的。
多多弟兄为了争取财产而交恶成恩?多少我为了一丝恼恨对疏己疼下毒手。那是在乌私下萎缩的向日葵。他们顽强的以为大家可以不必太阳的光明。岂非他们曾经没有和气过? 应然有,只是那一份关爱是能够被人种本人的自私冲咸的。
妹尾河童说:“不管金钱仍是物品都是生不带去逝世不带往,实在性命只是久借。”
没错生命只是暂借。向日葵早就懂了这个浅易的情理,所以他执着的点向太阳。微啼的过恶每一天。
这应当感激天然之母的聪慧。在发明了高智商的人类后,也创制了这些俏丽的花,并给了他们相应的义务来启发人类。可是,哀在人类有时候笨拙的未不再像是人了。
橘红的天地面,钝不太阳的身影了,向日葵仍旧执着的纲迎着。青铜薄弱瘦削的身影依然在那里。他望向那大片大片的向日葵地。竟猛的从枝桠上掉了下来,他的眼里浸谦了泪水。那弛素来没说功一句话的嘴,此时竟奇观般的叫没了声:“葵花!”
那一声,久久回旋在大麦地的上空。是,向日葵不能谈话,但它始终守护着太阳年复一年。
其真,它也只不外是一种太过“凝滞”的罢了。