读《八十天环游地球》有感450字
读完《八十天环游地球》后,我感到回味无穷。福克先生花了高价环游地球一周,他最终赢得了金钱。福克先生充满了信心,相信自己不会被种种困难所压倒,相信自己一定能环游地球,他那种坚定的意志让他坚持到底,他对胜利充满无限的向往。
反观自己,在生活中,我也要像福克先生那样,用信心和意志去做好每一件事。很多时候,也可能有很多像我一样的人,心里也想做成一些事,可遇见困难之后,就妥协了,就找不着北了,时间久了,就放弃了当初设想的美好。
想想福克先生,他在途中也遇到了艰险和麻烦无数,可是呢?他不气馁,而且很镇定,保持冷静的头脑,想方设法去面对它,最后,因为他足够努力,神明自然来相助。很多的麻烦和困扰,就在他坚持行走的过程中,水到渠成地解决了。
学习上也不是一帆风顺的,我们也要努力,知难而进,找到好方法。我们班有位同学他成绩不怎么好,但他连下课时间也在努力学习,积极请教,没有把难题越积越多,一个学期之后,成绩居然提升了。或许还不是第一,但他进步了,且是飞速的进步,就已经是成功了,成功不就是超越自己吗?他做到了。
细细想来,福克之所以能够成功,也在于他凡事分秒必争,否则不可能在八十天内完成环游任务,这也是福克先生成功的关键。想想我们吧,如果在学习上也像福克一样,我们也会有收获。
短暂的几秒钟,可以抢救人的生命,在小说中,短暂的几个小时,就可以使福克输掉金钱,时间是多么宝贵啊!
“世上无难事,只怕有心人。”只要我们拿信心当船,努力当帆,就能到达成功的彼岸。