读《八十天环游地球》有感450字
《八十天环游地球》主要讲了:英国人福格因和俱乐部里的朋友打赌,和他的仆人——完能钥匙一起克服了重重困难,终于在八十天完成了环游地球的壮举。这篇文章告诉我们:做一件事,要坚持到底,不能半途而废,只有坚持才能成功。
我小时侯,上过很多科外班,可都没有坚持到底。一年级学游泳,因呛了几口水就打了退堂鼓,到现在我连最基本的蛙泳也是“一瓶子不满,半瓶子晃荡。”一年级下学期,学校推荐我学唱歌,又因我对音乐知识一窍不通,也不感兴趣,结业后就中断学习,没有成就。与此同时练习的书法,也是五分钟的热度,在硬笔练习时还比较认真,半年后,学习软笔书法时,有了难度,手老哆嗦,慢慢地也坚持不住了,大家看看我的字就明白了;在练书法时,老师还指导过我的绘画,我的素描还不错,可对颜色的搭配始终不协调,书法学习终止后也一并放弃了。现在,我已经是六年级的大学生了,学习任务重了,才知道以前浪费的时间多可惜。
我们不管做什麽事情都要坚持下去,这样才会有成功的可能。就象《八十天环游地球》中的福格先生那样,不管遇到什麽困难,他都努力克服,坚持下来,终于成功了。