读《八十天环游地球》有感450字
假期里,我一口气读完了八十天环游地球这本有趣的书,主人公福格先生的一句话深深地刻在我的脑海——分秒必争,利用好时间就没什么问题。八十天环游地球,在没有飞机的情况下,你一定认为这很不可思议,但是福格先生做到了,他靠的就是——分秒必争。
这本书的作者是法国的凡尔纳,主人公福格先生是一位英国绅士,他用两万英镑和别的几位绅士打赌八十天环游地球。假如福格先生没有做到,他的两万英镑就归那几位绅士所有。即使在整个旅途中,福格先生被侦探菲克斯怀疑是一个盗贼,一路上被跟踪,甚至在利物浦还被逮捕了,直到真正的窃贼被捕,他才得以继续他的旅行。最后,福格先生成功了。
读完之后,我知道了分秒必争是福格先生成功的关键,也是每个人成功的关键。比如我们学生学习,靠的就是分秒必争。我们写完作业以后,还要复习预习,可时间从哪里来的呢?鲁迅先生曾说过:“{时间就像海绵里的水,只要去挤,总能挤出来的。”时间多么重要啊,有多少名言警句说过时间的重要!例如“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”
我一定要铭记福格先生的话,做到分秒必争,因为短短几分几秒,既可以让你赶上奔驰而来的列车,也可能让你错过了一次难得的机会:既可以让你成为冠军,也可以让你屈居人下。有时,几分几秒甚至决定你的人生。