读《八十天环游地球》有感450字
法国作家凡尔纳的小说《八十天环游地球》讲述了一个惊险有趣的故事,福克先生深信八十天可以环游地球一圈,所以他和人家以两万英镑打赌。之后他动用了所有的交通工具:邮轮、火车、马车、快艇、商船、雪橇,还有大象。他的沉着冷静使得他度过了一次次难关,最后终于在第八十天的时候实现了他的诺言:八十天可以环游地球。想着福克先生传奇式的经历,我对他毫不畏惧的冒险精神十分钦佩,但更喜欢的是他冷静沉着的做事风格,他使我感受到了冷静的力量。
冷静就像一大盆冷水,在头脑狂热激动时泼下来,使人冷静、仔细思考、想象事情的后果,能够利用它的人必定是个很强大的人,就像福克先生,他在火车铁路因维修而无法前进时,他没有急躁而是冷静地想到了大象,并骑大象走完了50英里的路程;在火车车厢脱离车头时,他没有放弃希望而是冷静地乘坐带帆雪橇,最后弥补了福克先生失去的时间。在我们生活中也可以发现冷静力量的存在,曾经有个歹徒为了抢劫把刀架在了一个阿姨的脖子上,但是阿姨并没有反抗,而是很配合地带歹徒到她自己家里去,在开门的时候,阿姨装着眼睛不好使一把一把地试钥匙,故意拖延时间,她的冷静沉着使警察最终抓住了坏蛋,因此冷静可以使人产生无穷的力量。
冷静在我们的生活中多么重要,许多人因为抛下它而丢了性命,而另外一些人则巧妙利用它使自己幸免于难。冷静在我们生活中无处不在,因此八十天可以环游地球。