读《八十天环游地球》有感450字
地球有多大?人们说:“很大。”环游地球要花多长时间?人们的回答五花八门:三个月、五个月、半年······今天《八十天环游地球》给了我答案:80天!
这本书讲述了心地善良的神秘贵族绅士菲利斯·福格与牌友设下赌局,与仆人万事通和怀疑福格身份的便衣警察菲克斯开始了80天环游地球之旅,一路上布满坎坷,福格凭借超强时间概念、沉着冷静、一丝不苟的精神做到了这一点,还与阿乌达夫人喜结良缘,最终赢得,震惊了世界的事情。
其中,福格先生等待仆人的片段给我留下深刻印象:福格先生对他的仆人要求也非常严格,一丝不苟。就在十月二日这天菲利斯·福格把仆人弗雷斯特辞了,原因很简单:仆人送来刮胡子的水是华氏八十四度而不是八十六度。福格先生的生活简直就是由一系列精准的的数字构成,不能有半点疏忽。此刻他坐在小客厅里,等待一个接替弗雷斯特的人,那人应该在十一点到十一点半之间到。福格在扶手椅上表情严肃,神情淡然,目光如炬地盯着挂钟。眼前挂钟结构复杂,能够指示年、月、日、时、分、秒,可以说是现在能够找到最为精确的钟。这一段写出了福格先生的超强时间概念和一丝不苟的精神,令读者心生敬意。
我细细读完《八十天环游地球》,心里想:福格先生是
我学习的榜样,我学到了要珍惜时间,敢于挑战,一丝不苟,沉着冷静;从万事通身上学到乐于助人,坚决果断;从菲克斯身上学到,要先确认目标在下手,不要盲目行事,拖累他人。或许人们还能用更短的时间环游地球吧。