书是知识的海洋。去年暑假,我读了很多书,但我最喜欢的要数《鲁滨孙漂流记》了。
书中写了:鲁滨孙在岛上生活了二十八年,在这二十多年中,鲁滨孙经历了许许多多。他在野人手中救下了星期五,并教它学英语,最后救出船长,回到了英国。
鲁滨孙不放弃的精神打动了我,有一次,我不知道怎的,走到了我从来未去过的一个地方,我很害怕,想要放弃,可我想起了鲁滨孙不放弃希望的精神,最后,在我坚持不懈的努力下,终于走出了这个地方。
鲁滨孙的坚强勇敢、有毅力、不畏惧的精神深深的打动了我,我要好好学习他的品质,有一次,语文布置了一篇作文,数学作业是6页练习册,英语是7页练习册,这么多作业堆在一起,像赶集似的,真多呀!我回到家就拼命的写,到晚上十一点了,还有一些没写完,哈欠连天,真不想写了,睡一觉多好呀!可又一想到鲁滨孙,我的这点困又算什么呢?于是我又打起精神来,开始奋力的写作业,到了晚上十二点的时候,我终于把作业奋斗完了,把书装到了书包里,满意的睡觉了。
在那个晚上,我做了一个美梦,我梦到了鲁滨孙在那座岛上说:“一个小姑娘,竟如此有毅力”我成了他的朋友。
从此后,我最喜欢观看的一本书就《鲁滨孙漂流记》了。