《恐龙百科》读后感400字参考
书籍,真的是我们生活中的好朋友,他能给我们带来平时接触不到的知识。我平时除了爱看电视之外就是喜欢看书。我看的书种类很多,有《武器大百科》、《伊索寓言》、《一千零一夜》,还有我最最爱的《恐龙百科》。
《恐龙百科》让我认识了各种形形色色的恐龙,有食肉的恐龙,有食草的恐龙,有会飞的恐龙,有会游泳的恐龙,他们很多都是我们现在见到的动物的祖先,例如似鸟龙,他就是现在鸟类的祖先。
在今天暑假,妈妈带我去了北京,我参观了《中国古生物博物馆》,那次的旅行让我近距离接触到了恐龙,在博物馆里,我能报出大部分恐龙的名字,讲解员阿姨还赞扬了我,其他小朋友的爸爸妈妈也对我竖起了大拇指。当时我心想,要不是我平时看的恐龙书多,我也不认识呀。回家后妈妈又给我买了其他的恐龙书,我真的很开心。
所以说书才是真正能给我们带来知识,带来快乐的好东西。我以后还会继续保持看书的好习惯。