汤姆索亚历险记读后感900字
汤姆·索亚历险记读后感李剑烽压抑的太久,让我们来为有人实现梦想中的自由而欢呼雀跃。我们是孩子,想象是我们亲密的伙伴,梦境是我们达成心愿的一条捷径,谁有一个妙趣横生的童年谁就拥有了世界,并可以让我们流连忘返!汤姆! 《汤姆·索亚历险记》是美国大文豪马克·吐温以美国少年生活为主体写成的。文人翁汤姆是个聪明又淘气的少年,他讨厌“丑恶窒闷的楼房”里的生活和充满宗教虚伪的乏味教育,用逃学,恶作剧,结成“海盗帮”离家出走以示反抗。他大胆出庭证明了印汪的凶杀罪,又和哈利找到印江藏在洞里的一箱黄金,成为了远近闻名的冒险英雄,哈利也因此成为了有钱寡妇的养子。但汤姆和哈利最终忍受不了“文明”生活,重又组起“海盗帮”。
其实孩子的顽皮有时候正好体现了孩子的天真烂漫。这种童真过了儿童时代就很难再寻了,能让我们找到的就只有一点点偶尔才会想起的甜蜜回忆。我相信,即使你的童年再艰苦,回想起来,也总有开心的时候,谁没有在小时候做过一件或半件傻事?当你越长越大,就会觉得这些傻事很有趣。我说童年就像一罐甜酒,时隔越久,尝起来就越香,越纯,越让人回味;童年又像一杯咖啡,有苦也有甜。 人总会长大,除了个儿长,身体强壮了以外,人的思想也在变,你对世界的看法也不同了,懂事了,不再幼稚了。不过人也会越变越好财势的,千万不能像历险记里的那个心狠手辣的坏蛋卓伊一样,他坏事做尽,人见人憎,但最后他还是恶有恶报,得到了一个活活饿死在山洞里的下场。
读了这本小说之后,我觉得遇到困难不要轻易气馁,而要努力奋斗,坚持下去,如果能够做到这一点,就可以走向成功。汤姆在充满阳光的生活里告诉我们的只要有欢乐,有梦想,美梦便可以成真。终有一天,我们的天性可以自由的发挥,创造出一片我们自己的空间。 我觉得得汤姆天真活泼,自由自在,但总有缺点,就是他太让别人操心了,特别是他的姨妈,为了他,经常担惊受怕,可汤姆却不明白,对一个妇女来说最重要的就是孩子要听话,这也是汤姆唯一不好的地方。不过我还是比较欣赏他对外面一切事物的好奇心和想象力,而且大胆尝试,机智勇敢,向往自由,向往未来,这不能不让人赞叹。
希望你,希望我,希望我们大家在汤姆的故事里找到与自己梦境相同的画面。