读海底两万里有感700字
从太平洋到大西洋,从南极到北极,从海底火山到万年冰山,从海底森林到动物世界……我们了解了墨角藻、银莲花等海洋植物,认识了儒艮、长须鲸等海洋动物。《海底两万里》这本书,一如那浩瀚的海洋,蕴藏了太多、太多的知识宝藏……
翻开书页,我立刻被那海底美景,一次次惊心动魄的旅程所吸引,眼前浮现出一幅幅明丽动人的画面,当“我”与尼摩艇长前往海底森林游历,穿梭于鱼群与植物中时,我心潮澎湃,当“鹦鹉螺”号遭遇巨型章鱼,被迫的船员大声哀嚎,尼德·兰与章鱼殊死博斗时,我心惊肉跳;当一向彬彬有礼的尼摩艇长粗暴地囚禁“我”与同伴时,我疑勤政不解;当“我”一行人被困于冰之下,氧气愈来愈少,“我”几乎昏死时,我心急如焚……心随书动,没错,这本书仿佛有种神奇的魔力,时时刻刻,分分秒秒都紧拽着我的心,令人陶醉其中,无法自拔。
说起《海底两万里》,除了令人心醉的海景与精彩绝伦的情节外,还有一位不得不提的人物——尼摩艇长。
尼摩艇长,这位带着传奇色彩的人物,从一开始的沉默寡言,到后来渐渐向“我”敞开心扉。他兼具英雄顽强、不畏艰险、镇定沉着、正直善良等多种美好品质,无疑是令人敬仰与钦佩的。他的身世却一直如包裹着层层云雾,叫人捉摸不透,但随着故事发展,一个个疑团,逐渐浮出水面。他原是印度的达卡王子,因憎恨殖民者与压迫人民的统治者,而远离陆地,他具有强烈的正义感和反抗精神。
合上书页,我不禁对海洋深处——那个我从未涉足的神秘而神圣的领地,充满了向往之。那蔚蓝而浩翰无边的海啊!承载了多少读者殷殷企盼!我不禁羡慕那“鹦鹉螺”号上的每一位乘客,因为他们游历过这神奇的海路!
让我们携手,去探索,去发现,去拥抱那蔚蓝的海吧!