读窗边的小豆豆有感250字_小学生作文
我读了《窗边的小豆豆》这本书心潮澎湃忠绪飞扬,眼前仿佛出现了那个天真活泼,淘气又可爱的小豆豆,她留着童发,一双水灵灵的大眼睛。我想他这么有灵气的孩子,
原来的学校为什么不要她呢?
我怀着好奇心阅读《窗边的小豆豆》这本书,哦!我恍然大悟她真的是太淘气了上课时故意打开书桌盖子,关了又开,开了有关,一会儿那橡皮打开盖子,又放回去关上盖子,那“啪,啪”的声音可真烦。他还做出了许多更自由的动作,看见了宣传艺人打招呼就一直站在窗边。老师请她回来,她坚持要跟宣传一人打招呼不肯回座位,老师束手无策,只好让她退学。
我担心小豆豆就这样内有书读了吗?但她很幸运,被有特殊教育方法的巴学园的小林校长收留了。在小林校长的爱护下和正确引导下,在别人眼里那“怪怪”的小豆豆逐渐变成了一个大家能接受的学生了,小豆豆的成长倾注了校长的心血。其实小豆豆很善良。
我想在我身边的同学,也有几位淘气的,如果学校或来是改一改教育方式,也会让这些“小豆豆”茁长成长吧?