读《孟婆汤》有感范文
申屠佳颖是一位处在叛逆期的高中女生,讨厌母亲对她的絮絮叨叨。不久前,她的母亲遭遇车祸,经过抢救虽然苏醒过来,却因为脑部缺氧而失忆,连自己是谁都不知道。在申屠佳颖眼中,母亲就好像喝了孟婆汤一样,忘记之前所有的事情,记忆像烟尘一样飘走了。“我是你的女儿,我叫申屠佳颖,我最爱的是你。”当读到这里时,我忍不住哭出了声。
人们总是这样,不愿珍惜甚至会厌恶自己所拥有的事物,却对不可能实现的事情充满向往,直到有一天失去时才知道它的珍贵,捶胸顿足,痛心疾首,但为时已晚。我身边有的同学也是这样,经常对父母发火,甚至仇恨父母亲,却不知父母为了他的生活日夜操劳;上课不认真听课,却不知父母为了他的学习竭尽全力;嫌弃父母亲的种种作为,却不知父母为了他的成长经历了多少劳累,付出了多少心血……我们应该珍惜父母给予的无穷无尽的爱,珍惜自己与父母在一起生活的一分一秒,而不是在失去他们时追悔莫及。
希望每一个学生都认真读一读这篇文章——《孟婆汤》,然后请大声对你的父母说一声:“爸爸妈妈,我爱你们。”