《假如给三天光明》的读后感
我看完《假如给我三天光明》,它是我读过最激励人心的书。书中记录了一位名叫海伦·凯勒的人,在19个月大时生了一场大病后成了一个盲聋人。在无光,无声的黑暗的世间里,坚强面对困难,迎接生活挑战,创造生命的奇迹,最终成为了美国著名的盲聋慈善家,作家和演讲家。
虽然她是一个身有残疾的人,却充满着对生活的热爱。虽然她渴望拥有“三天”的光明来感受世间美好的一切。我是一个非常健康的孩子,还拥有非常非常爱我的爸爸妈妈,还可以在明亮的教室上课。还有可敬老师不辞辛苦的教我,我跟海伦·凯勒相比,我有多么幸福啊!拥有这样优越条件的我应该更努力,更勤奋的学习,我更因该珍惜我现在拥有的一切。
今后我要上课时专心听老师,不懂就问老师,多跟同学沟通交流,长大后做个对社会有贡献的人。对生活充满快乐的人。
这本书看完了给我的启发是:今后的生活中要勇敢、坚强、乐观面对现实生活的同时,更珍惜自己的生命。我一定会牢记在心中,并用实际行动来实现。