读《时代广场的蟋蟀》有感
这个故事讲述了一只蟋蟀和它的主人玛利欧以及一只老鼠和一只猫咪之间的真诚而深厚的友情。先说蟋蟀吧!它的名字叫柴斯特,它很特别!一次偶然地机会,它被人从康涅狄格州带到了繁华的纽约。以前在自己的家乡最喜欢吃桑树叶,偶尔还会吃些嫩树枝儿,可到了纽约,新的小主人玛利欧喂它腊肠、糖果和巧克力。它最令人不可思议的事是它听完音乐后,竟然能用自己的翅膀演奏美妙动听的歌剧!它演奏的音乐吸引了成群的路过时代广场地铁站的行人,那个时刻,属于这城市的所有嘈杂噪音,都在它那梦幻般的音乐中平静下来,这不仅使它一夜成名,而且它还给白利尼一家带来了好运和财富。它感激它所有的朋友,
但柴斯特却在巅峰时期突然发现自己最爱的生活还是自己家乡的田园生活,它选择了返回家乡康涅狄格州,它选择了自由,过平静的生活。再说那只小老鼠,它的名字叫塔克。它是生活在纽约时代广场的一只最勤劳、最富有的可爱的小老鼠。对朋友它很慷慨,不仅经常把自己贮存的食物分享给好朋友柴斯特和猫亨利,而且当柴斯特因不小心吃了白利尼家的两元血汗钱被关起来时,塔克用自己多年的积蓄救了好朋友柴斯特,它真够朋友!最逗得是,它竟然在蟋蟀柴斯特的像皇宫一样的新家里,枕着蟋蟀小主人玛利欧妈妈的耳环,铺着盖着钞票,觉得自己像中国皇帝一样美美地睡了一大觉! 接着就是大猫亨利了!它善良,聪明,机智。亨利和塔克帮助柴斯特回到了它自己的家乡!我多么希望我也拥有更多的好朋友!