《西游记》读后感_400字
儿时,最爱看电视剧里的《西游记》,看过基本上下不来十遍,迄今还喜欢看,这一假期,我看了吴承恩写的《西游记》,不知不觉中感慨十分!
长路漫漫,很多年跋山涉水,师徒四人历经九九八十一难,去西天取经,为了普渡众生。
在《西游记》中,我最喜欢的便是悟空了,他有七十二转变。在西天取经道上,齐天大圣投入了许多,他不但本事高强度,并且机敏聪慧,灵活应变。当师傅掉入对手,他总是与对手周璇,在其中的艰辛都一一解决,是实至名归的英雄。
虽然猪八戒给大伙儿的印像不大好,但我还是会为声“冤”,最先是错投过猪胎,越来越人不人,猪不猪的,到哪都可怕,虽然老猪天性贪欲好淫,但他在西天取经道上协助悟抵达妖除怪,出了许多力,他任劳任怨,善解人意刚正不阿(有时候还爱贪点便宜)。
在西天取经道上,沙悟净肩挑旦扛的影子给人留有了刻骨铭心的印像,一路上,他体贴入微地照料师傅,陪师傅坐禅诵经,不辞劳苦。
唐三藏是西天取经人的关键,秉着一颗大慈大悲的心,他经历了14年,日夜兼程,一切磨难都没法击倒他西天取经的信心。
唐僧师徒不惧历尽艰辛,经历种磨难依然永不放弃,直至获得经书。
人生就像五味瓶:酸、甜、苦、辣、咸,而苦便是磨难的滋味,仅有品尝过“苦”,享有“甜”时,才更有滋味,仅有品尝了人生五味,哪些才更加有意义。