《青铜葵花》读后感_600字
那日,学校进行期中的颁奖典礼,一本好书《青铜葵花》悄然来到我的世界。当我拿到这本书时,像是被一股神秘的力量驱使着,吸引我不得不立刻读完它。
书中讲述的是一对少年青铜和葵花因不幸相遇,走进了一个家庭以兄妹相称,他们从此一齐成长,一齐走过风风雨雨,度过重重难关的故事。12岁那年,命运又将女孩葵花招回她的城市。男孩青铜从此常常遥望芦荡的尽头,遥望女孩葵花所在的城市。
书中让我感触最深的是葵花,她是一个诚实、善良、纯真、美丽、可爱的女孩,她在苦难的磨练中学会了坚强,变得更加懂事成熟。
苦难让她学会了抵制欲望的诱惑,照相对于大麦地的孩子来说是十分可望而又奢侈的一件事,当学校的同学们都热热闹闹的去照相时,葵花只能远远的躲在一旁观看,尽管心里是多么渴望照一张属于自我的相片。读到这时,我心中不禁一颤,想要一张属于自我的照片都这么难吗?同样身为妹妹的我却有多得数可是来的个人照,和葵花相比我是多么幸福啊!我更应当好好珍惜这难得的幸福。
当葵花被选为大麦地新年联欢晚会的主持人时,教师提议她带一条银项链来装饰的自我会更美,然而懂事的葵花并没有告诉家人,但当青铜得知消息时立刻为葵花制造了一条世界上的一无二的冰项链,这条冰项链配饰妈妈为他改制的上衣使葵花成为了联欢会上最闪亮的明星。是啊,从小到大我不仅有过多少条项链,再看看卧室里的那个大衣橱里,装满了春夏秋冬的衣服,甚至旧一点的衣服我都不会穿,更不要说改造的衣服了。
读完这本书,我久久未能平静。我为葵花的坚强所感动,为她不幸的遭遇给予同情。同样身为一个妹妹的我却没有葵花的坚强,努力和勤奋,她将是我学习的好榜样,将永远激励我,感染着我……