看了《安徒生》中的《丑小鸭》因为,丑小鸭长的丑,所以所有亲戚都不喜欢丑小鸭,连它的妈妈也讨厌它叫它离开家,丑小鸭听了,含着泪走了,来到了一个有许多野鸟的绿色沼泽地。野鸟们打量着这个新伙伴,你是谁,怎么这么丑?猎狗从它身边跑过,却没有咬它。丑小鸭心想,我长的 太丑,猎狗都看不上我。
秋天来临,丑小鸭无处可去,它的羽毛多么单薄啊!它不得不在水面游来游去,使自己不被冻僵,可它还是冷得失去了知觉。一个农夫经过、拾起丑小鸭,把它带回家,丑小鸭慢慢醒来,孩子们追着它玩,可它以为是要伤害它,就从开着的大门跑了出去。
寒冷的冬天来临,丑小鸭过着凄苦的流浪生活。一天丑小鸭活动活动身体,拍了拍翅膀它居然飞了起来!它还没弄明白,就飞到了一个湖上。湖里的天鹅们靠近了它,丑小鸭等着她们把它敢走。这时看到了自己变成了一只美丽的白天鹅!现在丑小鸭多么幸福啊!
这篇课文让我感动,丑小鸭它是多么坚强啊!它是多么渴望能变成一只美丽的白天鹅。但最后它还是愿望实现了。它付出了努力。所以我要学习它的不屈不饶的奋斗,就像,有志者事竟成。我要为美好的明天打个勾。我要飞,飞向自己的天地,飞向蓝天,飞向梦想的终点。