多么坚强的一只小鸭,在作者的笔下,描写丑小鸭从生下来那天开始,它的命运就没有这么幸福,因为它样子长的特别丑,全身羽毛都是灰色,跟别的鹅完全不一样!所以大它每天都嘲笑它,除了妈妈所有鹅都看不起它!所以它非常自卑!
丑小鸭在大家的沉重的讥讽和打击下,它并没有绝望,而是不停的努力,每天坚持去觅食!锻炼!日子一天一天过去了。经过它的努力下!终于它变成了一只漂亮的天鹅,展翅高飞了!
读完,我跟四年级读的不一样,我被丑小鸭的努力所震撼。丑小鸭虽然每天被嘲笑,受到了很多精神上的折磨,但它始终没有放弃。后来,它靠自己的努力变成白天鹅。回想一下自己,我有时候遇到一点小困难就退缩没有勇气向困难发起挑战,我于是非常自责,惭愧。走到客厅,本想拿水杯喝水,但我看到了电视,然后想起了残疾人奥运会,那些看比赛的人以为残疾人和正常人一样比赛一样容易,觉得很简单。但是残疾人不是这样的,它们每天不停的练习留下了多少辛苦的汗水,从不自暴自弃。最后它们取得优异的成绩,赢来了一个个奖杯,回头试想一下,如果那些残疾人失去自我,失去信心,遇到困难就喊苦,想放弃,还有今天吗?
读完,我的感受很深,也懂得了一个道理:敢于面对困难,不要放弃,要有信心!不管做什么事都要坚持要努力要求自己尽最大的努力!