读《鲁滨逊漂流记》_400字_小学作文
我刚从书店里买来了《鲁滨逊漂流记》就迫不及待读完了,我从这本书里学到了很多道理。
这本书的内容是鲁滨逊在坐船的时候,一个大浪打来,把他坐的船打翻了,待他醒来的时候,他发现自己在一个孤岛上,陪着自己的就只有一把长枪和九盒子弹,在这种无人又困难生存的地方,鲁滨逊还是克服了困难,带上长枪和子弹,找了又找,终于找到了一个长五六米的山洞,可鲁滨逊想这样太不安全,于是他就找了一块平面和光滑的石头和一个圆柱形的木头,就这样,一个斧头就做好了,可是,新的困难又来了,他不可以做尖形的木头,他只好把兴的石头来削,削完后,他的手也血肉不分,但他笑了,因为,他自己战胜了困难!
困难,这个词的意思是什么?举个例子说,困难,就是一道难题,你不会做了。这时,你怎么办?这就是对待困难的态度,去看别人的答案,这样,你做是做出来了,可你心里不踏实,因为你是抄的,还没战胜困难,可如果你自己再想一下,想出来了而且对了的话,那你就战胜了困难!
中国的李白,小时候喜欢读书,可家里没钱,卖不起,这对他是一个大困难,可他想了一个办法,用竹子削成块来抄书,然后供自己读。这不,李白也战胜了困难!
读了《鲁滨逊漂流记》后,我希望大家不要怕困难,而且还要做个可以战胜困难的人!