读《鲁滨逊漂流记》_400字_小学作文
相信大家肯定读过《鲁滨逊漂流记》这本书吧。这本书介绍了鲁滨逊不听父母劝告,坐船航行,最后流落在荒岛上,可鲁滨逊并没有对人生失去希望,他开始自己制造伞、衣服、面包点心……一些生活必须的东西,他刚来到荒岛时想到自己会饿死,可是摆在他面前的却是各种美食,因为如此,他对人生的希望更加肯定。最后,鲁滨逊回到了自己的家乡,并且他还是一个富翁了。
这本书让我有很大的感触,我懂得了在任何艰难的时候都要去勇敢地去面对,不能退缩,要是半途而费的话将会一事无成,在离终点一步之遥时,你已经不行,但要是你抱着胜利的希望,你就是一个成功者,正如美国的著名科学家爱因期坦所说:“由百折不挠的信念所支持的意志,比那些似乎是无敌的物质力量具有更大的威力。”所以我们要勇敢面对,拥有一颗信念的心,成为一个成功者。
这就是我看过《鲁滨逊漂流记》这本书的收获,当你看过一本书后是不是也有收获呢?将你的收获积累起来,这样你就是一个“富翁”了。