《读书是一种抵抗寂寞的》读后感范文
这篇文章主要讲了人们在寂寞的时候,觉得无事可做。而看书就是一种抵抗寂寞的方法,读书和写作让我们用笔写出来换来金钱和财富。这篇文章告诉我们,在寂寞中无事可做,就可以看书写作。也能提高人们的文化素质,还能给我们提供财富;何乐而不为呢?我的父亲是一位普通的建筑工人,她是因为她十四岁闯关东的人;在哈尔滨学了几句日语和俄语;他被怀疑是日俄潜伏特务;有七八年时间,他被独自一人发配到四川农村,给工人种地。隔两三个月,有人进山进山入深山,送两次粮食,粮食和水和盐;并拉走菜。人们都具有了抵抗寂寞的能力,读书吧!人啊,一旦具备了这一种能力;在某些禁正常情况下,孤独和寂寞,的还会由自己调节为享受时光呢。
我们在给介绍一位热爱读书的人,她叫柴正方,家住茅坪村四组;今年十八岁;现在在白河二中已经读完初三。他的父亲因为各种情况已经离婚,孩子跟随了父亲,他从小是一个智力低下、头脑不聪明的孩子,为此父母、朋友、老师 为此操了不少心。但是他从小在学习中都是认认真真地学习,只是学习成绩不好;因此初中没考上高中。但是他一直热爱读书和写作,在学校获得获得作文奖和多次老师表扬,在工作上兢兢业业、一丝不苟;她性格开朗、活泼;她善良、乐于助人、有勇敢承担责任心;
敢于向错误低头,勇于改正;有很强的自信心;有拼博、坚持不懈、敢于克服困难的勇气;有目标、追求和梦想;所以读书和写作是一种美德,是值得发扬下去。我从此明白了 在寂寞的时候,做的最好一种方法就是读书和写作,让我们只要坚持,不停的读和写就一定会成功。