一年级学生《木偶奇遇记》读后感
读了《木偶奇遇记》这本书,我觉得匹诺曹是一个正直、诚实的好孩子,我要向他学习。
记得有一次妈妈出门买菜,让我在家好好写作业,可是我写了一半作业就被电视吸引过去了,作业也没完成,妈妈回来狠狠吵了我一顿,我知道我错了,我以后要向匹诺曹学习,做什么事一定要做好,做一个诚实、正直的好孩子。
老师叫我们看木偶奇遇记这篇这篇动画片。读后我深感欣慰。这片动画里的主人公皮诺曹他一直想做一个好孩子,可他却和坏孩子成了好朋友,他还相信坏猫、和狐狸的谎言。最后他救了他的爸爸,他是个孝顺的孩子。
我希望,有皮诺曹身上这类缺点的小朋友赶快改正,不然,某一天,你真的会变成了一头小毛驴呢!
我读了木偶奇遇记之后,我觉得小木偶不应该离开爸爸,也不应该打死蟋蟀,应为蟋蟀是对的。
后来,他的爸爸来了,让小木偶吃了早饭三个梨,因为他的爸爸宁愿被饿死,也不想让孩子饿死。让我想到父母都非常疼爱自己的孩子,我以后要好好学习,天天向上,做爸爸妈妈的乖宝宝。
小木偶不应该挑食,他还有一个给他幸福的爸爸,小木偶应该珍惜时间,珍惜每一刻。
这个假期,我读完了木偶奇遇记,我知道皮诺乔最终变成了一个真正的男孩。在变成真正的男孩之前,皮诺乔有许多缺点,他任性、说谎、逃学、不愿吃苦,碰到很多麻烦,但是在仙女和许多好心人的帮助下,他改正缺点,变得专心学习、努力干活、力求上进。
这个故事告诉我们:谁都难免犯错误,但只要象皮诺乔那样认识到错误,并努力改正,还是一个好孩子。