九月将至,夏日流亡。
相信每一个人,都会喜欢夏天。因为夏天生气勃勃,给人一种希望,给人一种阳光。
相信每个人,都会喜欢这样的青春少年时光。单纯,每个人都忙于学业,好像没有真正的忧愁。
相信每个人,都会遗憾于结局。曲终人散,曾经的感情都化为乌有。都有的青春都埋葬于时间之下。
谁都会向往开头的高中时光,它单纯,明亮,干净。因为每个人的内心本质是纯真的。往往纯真的东西会重重的敲击人的心灵深处,唤起埋葬已久的善良和纯真。
仿佛时刻可以看到在冰冷的冬天,傅小司和陆之昂穿着单薄的衣服行走。都是为了耍酷。还有他们可以总是稳拿级部第一第二。傅小司放学后给立夏补化学。青春的误会,只要是解释,烦恼就没了。
无论是那一刻的定格,都可以构成一幅叫《青春》的美妙画卷。那样清晰,单纯。纯的不敢去碰触,一碰就会碎掉。
鲁迅先生说过:“悲剧就是把美丽的东西毁灭给别人看。”
无论对么单纯总会有进入社会的一天。总会被人嫉妒,猜疑的一天。
就像构成《青春》这幅画,总要给世人看,总要接受他人的批评和夸奖,总是用物质的眼光来评判这幅画,总要拿去拍卖,把它和金钱相衡量相提并论。
再白净的画也有被被污染的一天。越白净,污染越明显。
他们都是天国降临的天使,为什么要进入人间来经受命运的生死离别,轮回之苦呢?
就像是海水冲过沙滩,沙滩上的沙子,会被海水给渐渐冲刷掉,但在沙滩上总会留些世间最美丽的贝壳。就像是岁月不断冲刷我们的人生,在人生中总要留下那最宝贵的记忆。
经历了沧桑后,又不免开始感时伤怀。
时间使这些天使不再单纯,不变的是校园外浓郁的香樟树。它们见证了他们的青春,却无法改变他们的人生。这是他们人生中最宝贵的,不会磨灭的,再怎么经历,人的内心都会留下那样一片净地。在那里,有我们的回忆,我们的玩伴,真心爱我们的人。
一切都扑向盛大的死亡。
这是人生的一部分。人生可能有很多部分组成。我们看到的是最浅显的一部分。离和合。
立夏、陆之昂是傅小司人生中的过客吗?不。不是的,他们曾经轰轰烈烈的出现在傅小司的生命里。即使没有在一起,也不会从他的生命中消失。喜欢一个人不一定要和他、她,在一起。人最宝贵的就是感情。
死亡后,那浓郁的香樟树下,白净帅气的男生,可爱清秀的女生,仍在这片土地上,学习,奋斗,一起画画,喝可乐。柔软的发丝仍在风中飞扬着的青春。
这一切都没变。