白雪公主读后感
我喜欢的经典作品中有许多。其中有《格林童话》、《一千零一夜》、《365夜童话》……数也数不尽。可我最喜欢的是《白雪公主》这篇故事
让我来给大家描述一下吧!在一个冬天,一位王后生了一位小公主,取名叫“白雪”,不幸的是,王后不久就去世了。国王又另取了一位新王后,这位王后非常美丽,可妒忌心非常强。白雪公主长大了,长得像小仙女一样,美丽极了。而这位新王后,却陷害白雪公主,因为白雪公主的美丽,她的妒忌越来越强。最后,王子见到了公主,带她回到皇宫里,并和公主举行了婚礼。
看了这篇名著,我想到了一个词“妒忌”。妒忌是种不好的心理,希望大家不要有这种妒忌别人的念头。
在生活中,有许多这样的事。那是发生在三年级的一件事,我和我的同桌,还有另一个同学。我的同桌是个家庭富裕的人,而那个同学生活也还好。同桌和我友谊深厚,来往密切。我的同桌有一些好的东西,总是会和我一起分享。而那位同学,常常妒忌我和同桌。说我得到了同桌的好处,不与她们友好了。可结局相反,我和同桌知道后,向大家澄清了事实。而那位同学的妒忌心太强,大家渐渐疏远她。
《三国演义》中也写到妒忌不好的。在三国时期,有一个叫周瑜的,因为妒忌诸葛亮的才能,以公事为由,要诸葛亮在十天内造好十万支箭,以此害他。而诸葛亮出人意料地说只要三天,并按周瑜的意愿立下军令状。在周瑜看来,诸葛亮自入圈套,到时候依法惩治诸葛亮,他也有口难言。之后,诸葛亮用妙计向曹操“借箭”,结果是三天如期把箭交付周瑜,周瑜自叹不如。最后,诸葛亮三气周瑜,周瑜气愤而死。这都因为是妒忌不仅不能害人反而害已。
因此,生活中要多一份欣赏,多一份品味,多一份宽容,生活就会变得更美好!