《小白的选择》读后感
《小白的选择》这本书,给了我很深的感悟。这本书是杨红樱阿姨笑猫日记系列的一本,它是以小猫为第一人称,来用日记的形式写的故事。故事里说,一只叫小白的狗认识了笑猫,想让笑猫为自己找一个好人家住,被贵宾犬菲娜听见了,它就想让小白和她一起住在这座城市最高档的别墅区——樱花巷。菲娜给小白介绍了几个人家,其中有一个是面善心不善,当面一套背后一套的阿贝哥。从此,小白想住到主人需要它的地方。一天清晨它在梅园的腊梅树下遇见了一位像迷一样的女人,由此那位谜一样的女人和小白发生了许许多多的趣事。
我非常的奇怪,为什么阿贝哥在许许多多的影迷面前是那么的温柔,爱妻子,而在家里他却非常的凶,非常残忍,甚至连脸部烧伤的阿贝嫂在家里不准摘下面纱……相反,那位谜一样的女人非常有童心,非常善良,非常乐观,虽然坡脚但是依然非常快乐。她不求名利,就想和孩子在一起,所以她的别墅里挂满了和世界各国的孩子的照片,每天都会收到许多孩子的来信,储藏室里也装满了世界各国孩子送她的玩具,挂件,而且每次回来都会带一些孩子们赠送的衣服……
我想,如果人人都和那位谜一样的女人一样阳光向上,世界一定会和平的,我们都非常向往那个世界,没有战争,没有硝烟,人人都和善,世界亲如一家,那该多好啊!
这本书让我明白了一个道理,美不一定是外在的,我们应该看内在的美。而不是寻求外在的美,不追求虚伪的美,才是真正的美。