《小白的选择》读后感
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。
每当听到这首歌我就想起了《小白的选择》这本书。
这本书主要讲了小白被菲娜带到了樱花港,想找个好人家让小白住下来。他们先后找了阿贝哥家和两位懒惰的人家,还有一对慈眉善目的夫妇,都不合适。最后小白在腊梅树下遇到了一位谜一样的女人,她需要小白,小白终于住了下来,过上了幸福的生活。
你一定很奇怪吧,故事和那首歌根本没有半点关系呀,为什么能想到这首歌?是心肝儿。它是只被小白的第3主人们抛弃的,他们嫌心肝儿老,故意在大雾天气丢掉它,好在笑猫它们把心肝儿送到一位老婆婆那里,让它安度晚年。
我特别敬佩那位老婆婆,只有她愿意收留那些流浪狗,因为她知道狗是人类的朋友,不要嫌它老,反而要帮助它们。人类是善良的,充满爱心的,我们对动物好,它们也会对我们好。丢掉它们是不应该的。
读完这本书,让我想到了那些丢掉小动物的人。比如以前我家楼上的邻居,他的狗叫白白,长着雪白的皮肤,大大的眼睛,可神气了。一天,白白不知道怎么弄的腿受伤了。走起路来一瘸一瘸的,眼睛里也透着几分忧伤。它的主人在大雾天把它丢掉了,从此我就再也没见到它。我一看见流浪狗,就想起了白白,不知道它现在过得怎么样了。但愿有个善良的人能收留白白。我想对白白的主人说:它的一生只有短暂的十几年,它是你生命的一部分,而你是它生命的全部。当你丢掉它时,你可知道它的心灵也曾受过伤害?我能想到白白被丢弃时的想法:以前陪我玩的主人为什么要丢掉我?我好伤心啊!
动物是人类的朋友。我们应该像文中的老婆婆一样,去帮助动物。虽然我们一个人的力量是很小的,但是我相信,许多人的力量汇聚起来,流浪狗们的心里也会感到一丝丝的温暖,眼睛里散发着光彩。让我们去帮助动物吧!