读《狼王梦》有感700字
这几天,我读了沈石溪老师写得动物小说——-《狼王梦》。它深深地吸引了我,捧着它,我经常忘记睡觉;放下它,我不禁感慨万千,文中的内容就如电影般地浮现在我的脑海里,让我心情久久不能平静。
在我们心中,狼是凶恶、残暴的象征,可令人意想不到的是,狼也有另一面——-坚强、勇敢。
这本书主要讲的是一匹名叫紫岚的母狼。她想把自己的儿子培养成狼王。可是死神却残忍地将一匹匹小公狼的生命无情地从她身边夺走。她为了自己的狼儿能成为狼王,即使遇到很多挫折,付出了很多痛苦的代价,她也没有放弃她的目标。
当读到紫岚与金雕斗争时,我的心也跟着纠了起来,无比紧张。当鹰爪刺进紫岚的脊背时,我的背也钻心的疼,我被震撼了!其中有她坚持不懈的毅力,也有永不放弃的精神!我从紫岚身上看到了勇者的无畏和永不言败!一路上,她遇到的各种坎坷,它都没有向困难低头,反而前进的步伐更加坚定,勇往直前。我不禁想起自己前几天在家学补袜子的情景,当我小心翼翼地做起穿针引线的步骤时,并没有我想象中那么困难,我就开始骄傲了,缝针过程左一针,右一针,正当我得意忘形时,针刺到了我的手指头,我遍气愤地把它扔在地上再也不想碰它了。我遇到小小的困难就退缩了,用眼泪向针线认输低头了。妈妈鼓励我,要做好一件事,一定要有恒心,遇到困难就想方设法地去战胜它,从哪里跌倒就从哪里爬起来,最后,我还是拿起针线继续练习,看到被自己缝好的袜子,心里就像吃了蜜一样甜。
是啊,在我的学习生活中,确实经常会遇到各种困难,当我看完这本书后,我深刻体会到勇敢的去战胜困难、挑战困难该是多么一件有趣的事情啊,我喜欢这本书,推荐给大家,看后你们一定会有感触,一定会学有所获!