笛福《鲁宾孙漂流记》读后感
《鲁宾孙漂流记》是英国作者笛福的作品。它主要叙述了航海家鲁宾孙喜欢航海,在一次航海失事,漂流到一个荒无人烟的孤岛上,在岛上艰难的度过了28年。最后,他得以回国。
鲁宾孙在荒岛上生活了28年才重返故乡。那里什么都没有,只有靠双手,还要时时刻刻不能放松,提防着毒蛇猛兽。
而他却克服了种种的困难,以坚强的毅力活了下去。正是这种坚韧不拔的毅力才让他有了活下去的希望和信念。这种精神多么值得我们学习!为什么鲁宾孙、爱迪生、海伦·凯勒、霍金和张海迪能够克服困难呢?是天赋?不,是毅力。没有毅力,鲁宾孙就不会重返故乡;没有毅力,爱迪生也不会成为大发明家;没有毅力,海伦·凯勒也不会成为一个知识广博,受人尊敬的人;没有毅力,霍金也不会饮誉天下,成为一名科学家;没有毅力,张海迪也不会坚强的活着;没有毅力,中国也不会日益强大......毅力,是走向成功之路的重要因素。不管是一个人、一个民族、一个国家,有了毅力,这个人就会达到自己的目标;有了毅力,这个民族就会腾飞;有了毅力,这个国家就会成为世界强国。相比之下,鲁宾孙靠他的毅力回国。而我呢,遇到一点困难、挫折就自暴自弃。没有毅力,是永远不能成功的。我们应该持之以恒,学习鲁宾孙的精神。
持之以恒,是你走向成功和失败的指南针。