小鹿斑比读后感
记得很小的时候,母亲就给我看过《小鹿斑比》的动画片,上学后,母亲又买了《小鹿斑比》这本书,读完后对我启发很大。
斑比是一只聪明、活泼、天真、善良的小鹿,他有一位慈祥和蔼的母亲。她温柔亲切,能尽到母亲的职责。她教会斑比怎样样逃离危险,怎样样识别敌人……就是这样一位好母亲,却在一次人类的捕猎中被杀害了。
危险来了,可怕的枪声一次次打破森林里的宁静和完美,是人类给动物们带来残杀和痛苦。但是斑比却在一次次的危险逃离中不断成长,不仅仅学习并领悟了保护自我,同时学习并领悟保护同类,成长为鹿王。
以前,我对母亲有时放学不接我不明白,认为是母亲不够疼我,看了这本书以后,我明白了一个道理:咱们不能永远依靠父亲母亲的“保护伞”,要学习并领悟坚强、独立,要多学知识,增长本领,只有把自我的翅膀锻炼的强劲,才能在人生的天空自由飞翔。