小鹿斑比读后感
以前我总以为爸爸妈妈会一直陪着我走下去,所以只要爸爸妈妈不满足我的要求,我就特别的不开心!但自从读了《小鹿斑比》后,我才知道,不能让爸爸妈妈做我们的“保护伞”。
斑比是一只很可爱的小鹿,它有一位善解人意的妈妈,它们无忧无虑的生活在辽阔的大地上,但有一天,“危险”打破了鹿群安宁的生活,森林里混乱一片,就在这一次大屠杀中,斑比的妈妈被杀害了,可怜的斑比后来被一只老母鹿埃及拉收养,但在斑比遇险中又被老公鹿救了,在斑比失去妈妈后的成长过程中,我才明白人生有很多“十字路”要走,但走下去的人始终是自己!
《小鹿斑比》是一本好书,以后我要像斑比一样勇敢,不管学习还是生活不再依赖于爸爸妈妈,做什么事情也不能像以前那样胆小!