美国的大作家E·B·怀特写过许多书,有《吹小号的天鹅》、《夏洛的网》……我非常喜欢《夏洛的网》这一本书,在书中,可爱乖巧的小姑娘弗恩养了一只小猪——“威伯尔”,后来给了舅舅家饲养,在那个谷仓里认识了许多许多的动物朋友,蜘蛛“夏洛”和“威伯尔”建立了最真挚的友谊。可“威伯尔”的命运最终是要被做成熏肉火腿,“夏洛”在它的大网上织出了奇迹的字体,使得“威伯尔”最终成了一只“明星猪”,也逃脱了命运的安排,可是“夏洛”的生命却走到了尽头。
坚强的小猪“威伯尔”坚持到了最后,温柔而渺小的“夏洛”给了“威伯尔”生命、幸福和快乐,可是自己却去世了,没有一个知道这一只渺小的灰色蜘蛛救了一个生命,一个活生生的生命——小猪“威伯尔”。
其实在生活中,我们也会遇到很多挫折,但只要你懂得坚持,就一定会成功。就说我吧,平时在家我比较喜欢拼各种拼图,有些拼图很大,拼起来非常的难,要连续拼上好几天才能完成一副图,碰到难度大的有时想到放弃,但是又不甘心,后来经过好几天的努力,终于完成了,每次看到拼好的图,心里总是会特别的高兴。
大家都知道我五岁就开始学绘画了,小的时候可能是觉得画画很好玩,五颜六色的非常好看,可是长大一些了,学得画也不再是富有童趣的儿童画了,没有了小时候的那一份好奇,反而增加了一些枯燥,但是为了我的梦想,我知道我会坚持,我会让我手中的画笔去描绘更好的明天。
这个故事告诉我们命运要靠自己去争取,遇到挫折不要气馁,奇迹不断得会出现在你面前,只要你把握机会,永不放弃,坚持到底,一定能获得意想不到的收获。