《假如给我三天光明》读后感450字
《假如给我三天光明》。假如,也许我们这些健康的人不会去想这个字眼,即使…我第一眼看到这本书我便在想,假如我们眼睛失明,那迎接我们的便是黑暗;假如我们耳聋,那迎接我们的便是迷茫;假如给我三天光明,我会做什么。
海伦·凯勒的故事给了我很大的启发,多年来看不见任何东西,听不到任何声音的她著作了的这本书让我懂得了我至今未懂得的一些道理,让我受益匪浅,终生难忘。
这本书快要结尾的时候,写了海伦·凯勒第一天去看人们美丽的面容、淳朴的心灵和深厚的友谊;第二天,她去博物馆,看人类的进化、历史的变化和那些栩栩如生的名画;第三天,她过了一些常在人过的生活。
这些事情对于我们健康的人来说简单在寻常不过了,而对于像海伦·凯勒这样失明、耳聋的人来说,是那么困难。他们无时无刻都渴望着过我们的生活,他们很不明白上天为什么要夺走他们的眼睛和耳朵,甚至让他们永远都生活在无声无息、冰冷、恐怖的世界里。或许只有能看到或能听到就是他们最幸福的事情,他们一定会觉得这个世界是那么美好,那么有趣。可是有一些的身体健全的人却对这种生活产生了厌倦,讨厌这种生活。
就像她自己说的:“我的身体虽然不自由,但我的心是自由的”有缺陷并不可怕,可怕的是自己找倒下了,要坚强,倾听生命之歌,感受生命之美。