《假如给我三天光明》读后感450字
在我上二年级时就听妈妈说过海伦。凯勒这个名字,三年级时一次逛书店,看见了她写的自传《假如给我三天光明》,我急切地想了解海伦这个了不起的人,就央求爸爸给我买下了这本书。
回到家,我就开始读起来。读着读着,泪水就模糊了我的眼睛,海伦真是太不幸了。仅仅十九个月大的海伦,因为一场可怕的疾病关闭了她与同龄孩子一起享受阳光、鲜花的权利,她掉进了无声、无光的世界,成了一个既聋又哑的孩子,上天对她实在太残酷了。我的心好像被什么给堵住了,眼睛胀胀的,酸酸的。
就在这时,一位家庭教师走进了海伦的生活,她就是沙莉文老师。真是一位令人敬佩的老师,她手把手地叫海伦认字,不厌其烦地教她算术、说话,带她走出了黑暗、无助的世界,海伦在老师的帮助下,以惊人的毅力学习,最终获得诺贝尔文学奖。
读完这个故事,我的心久久不能平静。我想到了自己。爸爸妈妈给了我一个健康的身体,为我创设了这么好的学习环境,我有自己漂亮的房间,一个大大的写字台,平时只要我学习上需要什么,妈妈再忙,都会帮我买来书籍、电子词典,教我学习上的困难。每天只要我在学习,爸爸妈妈电视机的音量总是开得小小的,我都知道,在这么好的环境下,我没有理由不好好学习,我暗暗下定决心。