《假如给我三天光明》读后感450字
《加入给我三天光明》这本名著,让我深深的体会到一种持之以恒、坚持不懈的精神。
这本书的作者是海伦·凯勒,也是这本书的主要人物。海伦·凯勒一岁零七个月时就双目失明、双耳失聪了,但海伦·凯勒并没有放弃这美好世界的未来。
有一天早上,海伦和安妮并肩坐在卧床地板上。安妮抓牢海伦的手,在她手中拼字,一遍又一遍不停的扫描画着。有一次,安妮拿起抽水筒把手,用力上下重复压缩。水从龙头哗啦哗啦冲出,水花四溅。
她急忙抓住海伦·凯勒的手,浸在冰凉的流水中,同时用手在她湿淋淋的掌中拼写:“水”。突然海伦像触电似的停住挣脱,停住呼吸,她全神贯注于手掌的拼字。“水”,这段话让我觉得,海伦他虽然双目失明,但他碰到了水,心里就会产生一种感觉,后来经过安妮不停地叫他拼写水这个字,她才逐渐明白了这个世界有多大,有多美好啊!后来她要求安妮快快叫她拼写各种各样的字。即使遇到一些难字,她也一次次拼,决不放弃。海伦因为很好学,不停的拼写,把自己的手指弄出了血。安妮轻轻嘘着:“够了够了。”她抱着海伦放到两人共睡的床上,一起睡觉。
《假如给我三天光明》这本书让我懂得了人遇到困难时,要持之以恒,坚持不懈的去面对。