《假如给我三天光明》读后感450字
向往光明和声音的海伦·凯勒深深地感动着我。那种坚持、勇敢、努力值得我们学习。
海伦·凯勒为了学习盲语,她把自己的手指都摸出了血,而这些都是为了能和自己的小伙伴在一起。这正是海伦·凯勒遇见了安妮·莎莉文老师让他重新开始度过一个艰苦难熬的生活。在她一岁半的时候,一场疾病使她变得又盲又聋又哑。命运带给她太多的折磨。这时让我想起我和爸爸妈妈妹妹一起到外面玩时,看见一个大约三岁的小男孩。我跑上前去问他:“你干嘛戴着一个眼镜?”在他身旁的妈妈说:“他是盲人。”听到这句话我用手在小男孩前面晃了一下,真的没反应。不过还不到一会儿,那小男孩不知怎么的,他就哭了起来。海伦·凯勒想学习正常人一样化妆,她趁着家人不注意时,跑到母亲的房间,学着妈妈的样子化起妆来。这让我想起我的妹妹经常在舅妈的化妆台前学着舅妈一样化妆。
《假如给我三天光明》的这本书表现出了一个命运悲惨的小姑娘和实现她能像正常人一样和伙伴们一起玩,我希望有更多的人去看这本书。从中我们也可以学习到许多知识。海伦·凯勒的精神永远记在我们心中。