西游记有感400字
利用假期时间,我读了四大名著之一的《西游记》,读完这本书,我特别想和大家分享,这本书是明代作家吴承恩历经七年完成的。
故事讲的是唐僧与三个徒弟一起前往西天取经,经历九九八十一难后,他们最终取得真经。
他的三个徒弟有:好吃懒做的猪八戒、能吃苦耐劳的沙僧和神通广大的孙悟空。其中,我最喜欢孙悟空,因为孙悟空神通广大,火眼金睛,还会七十二变,每当唐僧遇难时,都是孙悟空帮助唐僧脱险。
《西游记》中师徒四人经历的种种困难,在我看来就是一个人在人生道路上的挫折。这本书告诉我们:人生有许多困难,这些也许不是自己一个人可以承担的,所以我们需要知心人一起分担,我们要锻炼自己不怕困难,以及坚持不懈的信心。
书中写了唐僧师徒历经九九八十一难,最终取得真经,让我联想到了他们的执着,不畏艰险,以及他们锲而不舍的精神。这着实是一种值得我们学习的精神,再想想自己的半途而废,虎头蛇尾,我不禁惭愧的问自己:当初为何不能像他们一样坚持到底呢?也许这就是我所缺少的。只要我能把一件事情从头做到尾,不管我成功了还是失败了,我努力了,就是成功。