《小王子》读后感_300字
暑假里,学校向我们推荐了一本书《小王子》。《小王子》是法国最著名的童话书,也是全世界最令人喜爱的一本小书,自1946年在法国出版,作者的名字是圣·埃克苏佩里,他是一名飞行员。《小王子》已经有70年的历史了。他被译成161种语言,在全世界畅销不衰,被评为“20世纪最佳法语图书”。
《小王子》主要讲了飞行员只身一人在撒哈拉沙漠中远离人烟的地方失事,面临恐慌,缺水的绝境,正在这时,一个纯真可爱的金发小男孩儿出现了,而他来自另一个星球,曾在六个星球上历险,飞行员与小王子交流,小王子告诉了他许多美好的回忆,让飞行员深受感动。
从小王子这本书中,也是在圣·艾克苏佩里的笔下,我能读到高尚、真诚、博爱,还有那永恒的感动,我们都还要学习他们那高尚、真诚、博爱的品质,体味那永恒的感动。
《小王子》这本书让我深受感动,让我喜欢上了读书。我喜欢书,书就像一个大宝库,只要进去就有取之不尽的宝藏;书就像一个大乐园,只要进去就有享受不完的乐趣;书就像一个大迷宫,只要进去就会有五彩缤纷的遐想。你看《小王子》这本书,不是让我读懂了许多吗?