《小王子》读后感_300字
这本小说主要讲述了一个来自太阳系中的某一颗小行星上的小王子,由于他和他的美丽的朋友闹了别扭,他只身出走,在其他的各个星球游历,从而认识了国王,酒鬼,商人......,最后他来到了地球和狐狸成了好朋友,并懂得了人生的真谛,也找回了和玫瑰的友谊。
这本书开始主要介绍了安托万德圣埃的生活和经历,随后讲述了在遥远的太空中有一个小星球,小王子就是其中的一个。
在这本书中我最喜欢小王子,因为他活泼开朗,朋友离开了,他费尽心思的去寻找,即使他又有了其他的好朋友,也没有放弃寻找玫瑰。就是他这种坚持不懈,永不放弃的精神,让我打心底里喜欢。
读完这本书,我最大的感触是,从来就没有不劳而获,只有拼搏才有收获!