《爱心树》读后感(热门篇)
从前,有一棵大树,她是一棵苹果树,她非常喜欢一个小男孩,因为小男孩每天都到她身边玩:他有时抓着树枝荡秋千,有时在树荫下打盹,树很快乐。有一天,男孩来了,树高兴的让他玩,但他摇了摇头,说要钱买玩具,树让他摘走了她身上所有的苹果,男孩带着苹果高兴的走了,树很高兴。
过了很长时间,男孩又来了,树高兴极了,还是让男孩上来玩,男孩说他要成家立业,需要房子。树让他砍断树枝去盖房。男孩抱着她所有的树枝开心的走了,树很欣慰。一个盛夏,男孩又回来了,树雀跃万分,依然让他玩,男孩还是摇头:“我老了,想造船离开这里。”树让男孩砍断她的树干去造船,男孩完成了心愿,离开了这里,看着男孩远去的背影,树很高兴,可是……
多年后,男孩又回来了,树很抱歉的说“抱歉,孩子,我现在没有苹果,没有树干,也没有树枝了。”“没关系,我现在只想坐在树根上休息。”男孩坐了下来,树感动得热泪盈眶…….有一棵大树,春天我们倚着她幻想,夏天我们靠着她谈心,秋天我们绕着她收获,冬天我们依着她看雪,这棵树,就是我们的父母。
当我们长大的时候离开他们,只有当我们有求于他们或遇到麻烦时,我们才会回家……亲情无价,从我们咿呀学语到入校求学,我们每个成长过程都紧紧揪住了他们的心,他们为之高兴,为之担忧,甚至整夜整夜的睡不着觉!
家是温暖的港湾,家是呵护心灵的庇护所,我们每个人都会这样说,可又有谁能这样惦记自己的父母呢?
《爱心树》读后感(热门篇)2
最近,我正在看一本很有教育意义的书,这本书的名字叫做《爱心树》。让人看了回味无穷。
《爱心树》这本书讲的是一棵大树和一个小男孩的故事。书中讲到大树能够实现别人的愿望,于是这个小男孩就不断地向大树提出要求,索要各种各样的东西。大树为了满足小男孩的欲望,连自己的树干都砍下来,送给了小男孩做木船。就这样,小男孩还不满足,还要大树给他提供一个能够休息的地方。最后,大树只好将自己剩下的树墩都拿出来给小男孩当凳子用。
爱心树的故事深深地打动了我,在小男孩需要帮助的时候,它把自己所有的一切都无私的奉献给了小男孩,其实在我们的生活中也有很多这样的事情,在别人需要帮助时提供无私的帮助。
有一天放学路上我看见了一位小女孩,正蹦蹦跳跳的走着路,忽然,那位小女孩被一个石头绊倒了。一位陌生人急忙跑过来,对小女孩说:“孩子,没事吧,你的腿都流血了,我带你去医院包扎一下吧。”陌生人带小姑娘去包扎之后,就悄悄的离开了……看到这一幕我的感受是:我们生活中,会遇到许多的困难,没有一个人是从来都不需要帮助的,在这个世界上,只有人人互相帮助,世界才会更美好!
爱是这个世界上最美丽的语言,让我们人人都做一棵小小的爱心树吧,那样这个世界就变成了爱的森林!