暖文男神卢思浩从17岁开始写文,他总是尝试用最真实的文字记录下身边每件美好的事。他说:“只要心里有光,就不用害怕黑夜。”这本真诚的书用温暖的文字告诉你,不惧怕黑夜,是因为心里有光。
本书是卢思浩《离开前请叫醒我》的全新完整升级版,沉淀5年、全书15万字,新增5万字全新故事,42个真挚故事,关乎“失去、改变、勇气、面对”,满载诚意而来。这一次,你会结识一个全新的自己。
全书分为:相遇时请别错过,离开前请叫醒我,离别时请别回头,想念的人会重逢四个章节。
卢思浩通过自己亲身经历的事情以及他身边的故事来告诉我们:其实他和我们一样,我们经历过的事情,他也同样经历过。每个人的人生都会有这样一个难熬的时光,别放弃,别气馁。因为他和我们一样,我们所经历过的,他也同样经历,并坚强地活下去。
漂泊的人总要回家的,离开都是为了更好地回来,我们都要对得起那个选择漂泊的自己,和支持你漂泊的身后的那些人。
跌跌撞撞之后才明白,你等的人,等你的人,都是懂你的那一个。
因为一个人喜欢一首歌,喜欢一本书,喜欢一部电影,喜欢一座城市。然后或许带你走进这些的人很快就消失在你的生活里,直到时间模糊了他们的长相。把这些歌、这些电影、这些习惯保留下来,不是因为放不下,而是因为自己喜欢。
本书中的故事是我们生活中活生生的例子,它给了我们希望,给了人成长的方向,让我们在自己的人生道路上不再迷茫。
无论如何,我们一定要好好地珍惜当下的生活,努力去爱值得爱的人,做值得做的事情,让自己的每个选择都不会后悔。
不想辜负别人,就先别辜负自己;竭力奔向更好的自己,一个人也能到达远方,我们山顶见。
故事的结局不都是完美的,时间的尽头不是只有黑洞,希望我们都可以变成越来越真实的自己,希望在天黑之前,也能叫醒自己。
一本唤醒你心中沉睡自我的书,我们不可能不经历离别,能学会的是如何看待离别。不想辜负别人,就先别辜负自己。竭力奔向更好的自己,一个人也能到达远方。