这个暑假,我看了一本书名叫《爱的教育》,这本书教会了我们珍惜与同学们之间的友谊和尊敬师长的道理。
里面有个故事让我印象深刻,名字叫《我的女先生》,女先生是安利柯二年级时候的先生。他是一位很好的先生,她会为了孩子而甘愿受苦。这位女先生给了安利柯一个美好的回忆。这位女先生让我想到了我的语文老师,我的老师和这位女先生一样为了学生们付出自己全部的心血。在这里我想跟老师说:“老师!您辛苦了。”教师节快到了,我祝老师节日快乐。
读了这本《爱的教育》我感触良多,里面有纯洁的友谊和师生间的感情也有舍己助人的崇高精神。我们一定要向书本里的人物好好学习。