每次徒步远方时,看见山谷上巨石耸立,我就想起第一回中的巨石,我也和巨石对话,有话能与谁说,当然是石兄了,红楼梦对一个人的性格是有影响的,第一回中,还有一句,每次看过,我都会看笑了,就是那句,姓贾名化字雨村,胡谄人氏也。还有风俗等这些人名,让人看来别有意趣,第一回中,世人都晓神仙好这首诗,写得有些偏激,不过也有一定的启示意义。
3
读书,读好书,是一件非常有趣的事情,我们清洁工,一天工作忙,只能晚上抽出一个多小时时间阅读,时间少就不能去精读,读书我还最喜欢看评语,不论名人还是普通人,现在有了网络真是方便,能和不相识的网友对话,今天就写到这里吧,我选择的是生活领域环卫工的事迹,也不知算不算跑题。