安全是生命之本,在客运中安全问题更是重中之重。参加车站组织的安全警示教育我们看到很多触目惊心的人身伤害事故案例,后果有伤有亡有伤残,人员有老有少有中年。从这些事故案例中你会发现都有一个无奈而沉重的现实:违章。一两次的违章,可能不会产生后果。可是,事故就会在惯性违章中悄无声息的到来,带来血和泪的教训。安全规章,每一条都是鲜血写成,并被反复验证。这不是危言耸听,这是无数铁路人用生命换来的惨痛教训? 同时它又成为警钟,时时警醒和指示我们规避风险,沿着正确的道路前进。
敬畏规章,珍爱生命,从我们做起。遵章守纪安全在,侥幸偷懒事故来。敬畏规章,珍爱生命,要长期坚持。安全来自长期警惕,事故源于瞬间麻痹。在我们身边涌现出的最美客运人,他们用三十年如一日的"遵章守纪"弹奏出了安全生产的华美乐章!我们要向他们学习,对待规章制度,永怀敬畏之情;对待差错失误,常思事故之害;对待安全生产,常怀薄冰之履。老老实实守规章,认认真真保安全。
所以对于车站的安全应做到:尽职尽责做自己,违规违章绝不越。