安全的敌人是麻痹和侥幸。在我们人生中有很多意想不到的事,它们很可能就在我们的一念之间,就在遵章与违规之间,结果就在阴阳两间。
“不怕一万就怕万一”,虽然是句俗语,却蕴含深刻哲理,在安全生产中,更有其重要意义。一万次并不可怕,怕的是万里有一,哪怕一次疏忽大意,哪怕一次违章违纪,就可让九千九百九十九次!付诸东流,前功尽弃;就能使一生平安的愿望,化为泡影,离你而去。 所以大家一定切记: 违章一次,后悔一生。上有老,下有小,出了事故不得了。保障安全就是创造幸福,违章违纪就是谋财害命。谁对隐患讲情,事故对谁绝情。条条规章血写成,不必用血去验证。
我作为一名业务干部,也要时刻牢记安全的重要性,首先我要严格按照会计法办事,执行企业各项规章制度,做到日清月结。及时上报各类报表,按时发放各种款项,热忱为大家服务,平等和蔼待人,做一个诚实守信的人。
平时日常生活中,遵守各项法律法规,遵章守纪,特别是在行车过程中,严格遵守交通法,宁等三分,不抢一秒;为全家幸福,安安全全。