燃情六月,骄阳似火。伴随着六月的脚步,第十八个安全生产月来到了我们身边。
安全,一个老生常谈的话题,总在说在做,安全事故却还是会屡屡发生。回顾以往岁月,事故的发生不能不令人深思。一幕幕悲剧,犹在昨日,一片片血泪,近在咫尺。随处可见的标语多么醒目,一个个都是血淋淋的教训,让人触目惊心。
作为企业的一员,安全与我们息息相关。时刻牢记安全是生产的基石,只有充分保证设备、人员安全,企业才能获得长久发展。重视安全不仅仅仅是对自己的负责,也是对家人的负责,一个家庭的幸福来源于安全的保证,一个人的安全承载着家庭的期望。在我们的工作中,每一个不起眼的违章、每一回的疏忽大意,每一次的心存侥幸,都有可能让生命远去,让幸福的家庭欢笑不再,而这些隐患的存在仅仅是因为我们对安全的漠然。每当侥幸心理闪现、麻痹思想上头时,我们应该多想想:双鬓斑白的父母,家中等待的妻子,满心牵挂的孩子。