首先,在开场三分钟的时候,德国队就利用巧招进了一球。这使阿根廷队畏畏缩缩的,精神不振。接着主要队员几次射门未进,让德国队有机可乘,又进一球。这时已是下半场比赛了,阿根廷的每个队员都把自己当做是主力队员,在赛场单打独斗,一个人在场上拼命,不懂得团队精神。又让对手进了两球。
当时我想都没想到,竟然会4:0,阿根廷输了,更猜不到是4:0这个天文数字。看了这场比赛我知道了:团结就是力量,不懂得团结的队伍,永远不会取胜。阿根廷就是这样的一只没有团队精神的队伍。如果有,就不会有这种惨痛的结局。还有不要轻敌,阿根廷队就是这样,德国队是一支年轻的队伍,就不管他,以为可以稳操胜券,结果大败德国队。我想一支队伍如果这么自负,完全不把对手放在眼里,它将是什么样的队伍。还有德国队虽然是支年轻的队伍,但他能打赢阿根廷,已经是证明了“青出于蓝而胜于蓝”这句古话,已经证明了自己是支后来居上的强队。
告诫大家:骄兵必败。