故事的大概就是一群人欺负一个有身体缺陷的女孩(女主),当初的主犯(男主)救赎的故事。
之所以力荐不是因为它剧情震撼,而是因为它给我的观影体验非常棒,一种好久没有体验的连贯感,我看电影通常不会去电影院,因为觉得既麻烦,有没有合适的时间,大多电影给我的体验就是,跳,跳,跳,因为有些剧情根本不需要而且臃肿。声之形给我最棒的感觉就是温馨感,我现实中是个比较偏快节奏的人,游戏也不会管剧情(除非相当浅显易懂),但是这部剧我愿意慢下来,因为真的很温馨。
当初看这个最吸引我的是女主硝子,因为这种人在现实中是不存在的吧。随着剧情的深入,男主的优点也突出出来啦,然后是小胖(男主改变后唯一的朋友),女主的妹妹,这个时候是最温馨的,因为过去的疼已经忘却,人生似乎能拨云开雾了。后面又发生啦小学同学的相遇,人物之前的关系又陷入啦僵局。其实我不想描述剧情啦(太懒啦,而且剧透)
总的来说几个争论点,也是如果接受不能对观影障碍很差
1.女主心宽,对当初欺负的人没有恨,觉得是自己的问题,后来还喜欢男主是斯德哥尔摩症。(我个人不自卑,所以没体会过错全怪自己身上的感觉,但是斯德哥尔摩症说实话真的过分啦,女主并不是因为男主继续欺负他而对男主感情加深的,相反是蜕变过后的男主的种种努力而产生的。 )
2.当初犯错的除开男主外,个个没有悔过之心,最后强行HAPPY END结尾。(我个人身边也发生欺凌事件,或者说当初我也被欺负过(但是我反抗啦,只被欺负了一段时间),小学的时候有个男孩智商有点呆,经常被其他同学指挥去干很傻的事,但是我属于完全的旁观者,我对男孩既没有帮助的心,也没有交朋友的念想(因为本质上我觉得他是个傻子,成为朋友完全没必要,因为他对我没有任何帮助)然后是初中的时候,有几个同学相当懦弱,被班里的几个老油条经常欺负,甚至抢洗内裤,帮他们所谓的老大,特别其中还有个是狐假虎威那种。(这时我选择与其中只是懦弱的交啦朋友,彼此聊天,但是我也没选择帮他与欺负他的人对抗(因为我自己当初也被欺负过,只要你肯反抗,成为一个硬骨头就没事了)) {没错我基本属于恶的范畴啦,但是我觉得我的想法可能没有那么伟大,帮助他人,但也不会去合伙欺负一个人}总的来说这里只是表现出形形色色的人罢啦,讨厌也罢,原谅也好,这只是生活的一角罢了,没必要刻意在意。
3.就是受害者向施虐者道歉这个问题了。总体最顽固的就是当初和男主同桌的那个女孩了,她与女主的对碰是恶最明显的部分,她认为女主的出现是将当初“开心小团体”破坏的人,她是最看重过去的人,但是她也是最不会认错的一个人(这里说实话,我觉得我的性格和她真的像,当然只是不会认错上)。
总体这就是观影的三大障碍,所以以后如果在弹幕网站上看这个电影,真的真的不要开弹幕,不然你会被负能量概括的。
欣赏态度看美,客观态度看错。总的来说这部剧值得大家去看,没必要太在意对与错,得与失。总的来说是一部我喜欢的作品,很多人与类似风格的你的名字比较。这个我没看过你的名字,就不比较了。