开学第一课观后感
2月14日这天早上,我和同学们一起高高兴兴来到学校。我的心情又高兴又激动,因为我要见到我的老师和小伙伴了,因为我要在新教室里观看大型公益电视节目《开学第一课》,所以,我特别高兴!
在《开学第一课》的电视节目中,我见到了闻名中外的杂交水稻之父袁隆平爷爷,见到了在好莱坞闻名的武术高手李连杰叔叔;见到了阿里巴巴和淘宝网的创始人马云伯伯;见到了试飞大英雄李中华;见到了大名星章子怡大姐姐;见到了奥运冠军;更见到了让我震撼的刘伟和杨孟衡两位大哥哥……他们的故事和梦想,都让我非常的感动
但是,留给我印象最深是刘伟和杨孟衡大哥哥。最初,他们都有着同样的命运:他俩都是残疾人,都是在一场意外中失去了双臂。但是面对困难,这两位大哥选择的是不屈不挠!这两位大哥哥选择的是乐观的心态!他们真让我佩服啊!
一次,刘伟突然听到一阵优美的钢琴声,这琴声深深打动了刘伟。从那以后,刘伟就喜欢上了弹钢琴,他的梦想就是做一名音乐制作人,他的梦想就是用双脚弹出优美动听的旋律。
杨孟衡在失去双臂后,表现得很坚强!最初,他的梦想是当一名游泳冠军,他参加了全国的游泳比赛,结果只得了第9名。在面对失败和挫折时,他选择的是坚强!最后,杨孟衡在爸爸的颉下,重新走进了校园。他付出了超过别人许多倍的努力和艰辛,最后终于考上了中山大学,并取得了全市文科第一名的好成绩!
当我通过电视听到刘伟用双脚弹奏着动听的音乐时,当我看到自信的杨孟衡的梦想实现时,我感动了!我在想:他们真了不起!在背后,他们一定付出了别人想像不到的努力,他们一定用不放弃的精神!他们真值得我们去认真学习!
同样,我也和刘伟、杨孟衡大哥哥一样,有着许多远大的理想:有时候,我想当一名宇宙航天员;有时候,我想当一名考古专家;有时候,我想当一位有名的科学家;有时候;我还当一名高级汽车工程师……现在,我越来越觉得我更应该当一名高级汽车工程师,因为我对汽车有着很多的了解,更有着浓厚的兴趣。我想研究出更新型更环保的汽车,比如:我要我研究的汽车能在空中和水里行驶,我要让我研究的汽车永远带给人类幸福和快乐
梦想:永远不要放弃!我一定要实现我的梦想!现在,我坚持每天研究一些关于汽车类的书籍和知识。我知道,我一定要付出艰辛和努力,才能实现我的梦想!我相信:我一定能行的!
我要向刘伟和杨孟衡两位哥哥学习,我要向袁隆平爷爷学习,我要向《开学第一课》上面所有了不起的英雄们学习:永远不放弃,永远追求自己的梦想!