开学第一课观后感
今天是暑假的最后一天,过了今天,我就告别了小学五年级的学习生涯了,光荣地成为了一名小学六年级的新成员了。
晚上,我怀着无比激动和兴奋的心情坐在电视机前,准备收看每年的今天都播放的《开学第一课》准备上我步入六年级的第一堂课。
随着时针的转动,我们全国的学生都欢聚在这里共上一课。这时,一段段优美的旋律围绕在我的耳边。不一会儿,韩庚大哥哥欢快地唱起了今天的主题曲《第一课》我被动听的歌声所陶醉了。“铃铃铃”直到响起了上课铃,我才意识到要上课了。
主持人王小丫、撒贝宁、欧阳夏丹上台了,他们对我们说了许多新学期的祝福话,并揭示了今天的主题——美就在你身边。其实我们身边有许多的美,美丽的人,美丽的植物,美丽的动物……美随时都环绕在我们每一个人的身边。只要我们有一双发现美的,你就会发现这世界是多么的美丽。
今年,我国的神舟九号飞船成功登上了太空,在登上太空的三名航天员中,有一位女性,这也是中国史上第一位登上太空的女性。她就是——刘洋,也是我们第一节课的老师。刘老师给我们讲述了她在太空时的情景,也给我们介绍了太空的宽广于浩瀚。他语重心长地告诉我们善于探索这世界的美,因为当我们真正离开了地球,才能感受到它的珍贵与美丽。我们太依赖地球了,没有了它我们将无法生存。经过刘老师的讲课,我更加明白了地球对我们的重要性,以后我要呼吁更多的人去保护地球,不再伤害它。
这时,画面里出现了篮球运动员姚明大哥哥,他正在非洲大草原上。他给我们讲述了大自然的美,每一种动物都有它们独特的魅力。正因为它们的存在才使大自然生机勃勃。但是由于人们的捕杀,许多动物都面临着灭绝。这时,我为自己以前伤害过小动物的行为感到羞愧,我想以后再学习之余,多走入大自然,去保护那些可爱的小动物们。
马上要上第二课了,这节课的老师是奥运冠军叶诗文和焦刘洋。她们给我们讲了她们成功的原因,要想到达一个美丽的高峰就要付出许多的努力。她们每天都要刻苦的训练并且坚持不放弃,严格的要求自己。教练让游一万米绝不游九千九百米。
后面几节课分别是善于创造美的农村大哥哥刘少成,他能用水管,针管……生活用品都能吹出美妙的旋律来。接着,奥运男子团体体操的冠军们也给我们上了一课。他们告诫我们要相信你的伙伴,只有信任才有可能成功,没有一个人的完美,只有一个完美的团队。
看完以后,我明白了许多道理;学习了许多知识;收获了许多感悟。就让我带着它们开启全新的一个快乐丰富的新学期!