9月30日晚上,妈妈带我去电影院看了一部电影长津湖这是我第一次在电影院看的战争片。一部长达三个小时的电影,里面有很多镜头,看得我是热血膨胀,也有心痛,也有感动,反正有很多种情绪交织在一起,让我觉得我们今天能过上幸福的生活,真的是来之不易。
1950年,以美军为首的“职合国军”公然干涉朝鲜内政,中国政府义愤填鹰,抗美援朝战争一触即发。
中国人民志愿军爬山涉水,日夜兼程抵达朝鲜前线。在1950年11月27日到12月24日,快一个月的时间里,中国人民志愿军在朝鲜长津湖和美军进行了硬碰硬的直接较量。
志愿军10万大军已经隐匿在朝鲜冰天雪地北部的山林之中,由20军蹲守左长津湖西侧。27军则位处长津湖东北部及北部,以长津湖为中心,打算守审株待免,一举打败北上的美军,在零下27.5摄氏度的环境下,寒风卷着棉球大小的雪花,我军在一天只吃两个土豆的情况下。依然目光如炬地盯紧美军的必经之路。
由于志愿军后面的围堵,又累又困又冻的美军失去了反击能力,他们被冻的连扣板机的力气都没有了。27日晚,志愿军先给美军奉上“开胃小菜”来无影去无踪四处出击,美军只闻其声,却不见其人,就这样先乱了他们的军心,在发起总攻。很快,迎来了更激烈的战斗,在中国志愿军一路追击,奋勇杀敌,扭转了战场态势,这一场仗,打出了我军的军威,最终美军战队伤亡惨重。在这场战役中,我军无论是在武器、后勤保障、兵力方面都不如美军的前提下,中国志愿军创造了全歼美军一个团的纪录。
在长津湖战役中“冰雕事迹”看的我泪水满目。朝鲜的冬天非常冷,我军战士在零下40度的环境中由于物质缺乏等原因。很多战士只能穿着单薄的衣裤,深埋在大雪里,志愿军战士为了等待伏击美军的机会,纹丝不动的等待敌军,他们面不改色,有着钢铁般的坚强和毅志,最终129位将士变成了冰人。永远的留在了那个冬天。
这就是志愿军,中国军人、打不退的中国人,如果以后国家要用到我,我也愿意为国家奉献自己的一切!